矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白钰楠

长虹牌:矿石收音机 裸机

飞雪飘雨 发表于 2015-10-12 14:57
仁兄过谦了。
       原以为矿石机早已过时,属陈封之列。只是有幸欣赏了您和坛友的佳作,立时改变了自己 ...

相互鼓励,相互学习

白钰楠 发表于 2015-10-12 21:25
谢谢前辈的夸奖,点评,在坛里我是新手以后在技术上我还要向你多多请教的拉 。

前辈。
功夫了得,谦虚为人。值得学习。

机子更是一个艺术品。值得收藏!

helaoer 发表于 2015-10-12 23:17
前辈。
功夫了得,谦虚为人。值得学习。

你好兄弟:做矿石收音机几十年来就是我的梦想,那些年年轻,家庭,事业,生活,儿女等等事情很多,现年龄大了有了闲心,去年在网上无意间浏览到这个网站,看到后是心情膨拜,久久不能忘怀,就注册了帐号,一看到坛里技术贴,理论贴,制作贴等等,我就着急了,向小孩式的迫不及待,到出找材料,购元件,准备了大半年,才做出了这台矿石收音机,能收听六个台效果比较满意,看着也比较养眼吧,也希望你也能成功的制作出自己喜爱的矿石收音机吧

赞:遥观仙居彩虹现,一双荷花并蹄莲。
      惊动仙女把凡下,往返留恋不思还。

评分

飞雪飘雨 发表于 2015-10-13 07:57
赞:遥观仙居彩虹现,一双荷花并蹄莲。
      惊动仙女把凡下,往返留恋不思还。

哈哈,谢谢你的赞美

黑色永远是很有质感的调子。现代不失典雅。

拉线盘好象很合理。

et23v 发表于 2015-10-13 17:05
黑色永远是很有质感的调子。现代不失典雅。

老师你好,谢谢你的加分,和鼓励,几天没见到你在坛里,因你只要在你准能来参与,围观等,谢谢你的支持。黑色我也是这么看的,当初设想底座是用木质结构,在用紫檀色上柒,料准备好了,思来想去,还是黑色亚克利料,但它牵扯用胶水沾制的问题,想了几天后:最后决定用加温加热方法,崴制成型 ,没经验,第一个流产了,总结经验教训,在来做第二个,基本算是成功吧,也是有遐思,前脸贴的标识那是我家长虹电视机上面的标识,叫我起下来用在了矿石收音机座,所以叫长虹牌矿石收音机

因是手机编辑,有好多制作图片,加工过程没有说明白,叫你们看的很糊度,以后在加上,我是用拉线的方案来调谐台,用了其中一个旋钮,另一个调谐线圈抽头用了一个旋钮,而天线 线圈还有抽头啊,没地方了,还要考虑矿石机整体版面,一想就用微型拨动开关来控制吧,就把它安装在左侧面了,也不影响外观,总之,在制作中问题好多,但基本上都解决了
            在一次谢谢你的加分,和关注。

白钰楠 发表于 2015-10-13 20:00
老师你好,谢谢你的加分,和鼓励,几天没见到你在坛里,因你只要在你准能来参与,围观等, ...

不要叫老师了,可能是同龄人大家都是玩爱好。多互动交流,我也是学回来的。真正的老师在后面呢。

如果有15-25米的长天线,你这机的灵敏度不会低。我做过一个小花蓝单回路用的也是0.8的单股漆线在长天线调好后也能接收到十几个台,当时为这个性能还请教过矿版和几位真正的老师读了无数贴子,后来换了60股线的小珠网在长天线下只比几十块的收音机小收了一个台。声音也响了很多。这些都是乐趣。

et23v 发表于 2015-10-13 20:43
如果有15-25米的长天线,你这机的灵敏度不会低。我做过一个小花蓝单回路用的也是0.8的单股漆线在长天线调好 ...

你好,我家住四楼天线在六楼顶,因受条件限制,天线只有8米长吧,L 型天线,天线离楼盖顶端高就200cm,没办法,又在市中心,四周全是高层楼房,我想能收六个台,声音还可以,暂时就行了,看看以后有条件在说吧。

白钰楠 发表于 2015-10-13 21:09
你好,我家住四楼天线在六楼顶,因受条件限制,天线只有8米长吧,L 型天线,天线离楼盖顶端高就 ...

那楼顶天线可相隔1米平衡多并联一两条。引下线离开墙体几十CM也就变成天线的一部份了。这样做会有相对较低的输入阻抗和抗机输入端更匹配。会更响灵敏度也会更好。

et23v 发表于 2015-10-13 21:17
那楼顶天线可相隔1米平衡多并联一两条。引下线离开墙体几十CM也就变成天线的一部份了。这样做会有相对较低 ...

哦学习了,我引下的天线是烟道顺下来的,谢谢指导

as8233639 发表于 2015-10-9 22:39
老乡出手不凡!顶。

你好老乡,我给你的信息对吗?和他联系上了吗?条件允许的话,进一套还是很不错的,甲板耳机是玩矿石机最理想的耳机,祝你玩的开心

做的真好  就像艺术品 ,老耳机质量真好