矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xp0520

电动车电池—充电保彪

LML 发表于 2016-4-30 17:02
这样好,不在于电池大肚。充电着火的不少,要是为了不着火再花大精力都值。改天我也盗。版一下

到目前为止使用半年多了,感觉很不错,两年多的电池还能跑30多里。

主要是不管充多久,妈妈再也不用担心我过充了。

机械定时器,GONG牛的,10个小时那种,最合适。
根据你的行驶里程,大概估算一下充电时间,多点少点问题不大,还有充电器去保护。
一定要机械的,电子的不小心断了电可能不会继续定时造成停止充电或过充。

ils1234 发表于 2016-7-29 09:21
机械定时器,GONG牛的,10个小时那种,最合适。
根据你的行驶里程,大概估算一下充电时间,多点少点问题不 ...

机械一样可能出问题,如触点烧死烧坏,走到最后无力等!

xp0520 发表于 2016-7-29 09:25
机械一样可能出问题,如触点烧死烧坏,走到最后无力等!

机械的是用交流同步电机来计时的。
任何东西都有寿命,我选择机械的只是为了意外断电再接通能可靠的继续计时。

评分

回复 支持 2 反对 0

自己做呀,高手,我充电时用的定时器。

报告下 两年多了, 还在用这充电器, 电池夏天还能跑20-30公里!!!   这组电池, 是超威 14年2月生产的!

mark一下,图文并茂不错

好帖子,DIY乐在其中。有点用就值。

我也很想用,分几个给我用。我菜鸟。不知能不安装好。加1,5,1,6,0178974我手机微信。

动手能力非常好!

几年过去了, 分享下心得:
1、用普通的充不进电, 用这个可以充。
2、从新电池就开始使用,效果更好。
3、用普通的充不能转灯, 用这个不会,有电流监测(如长时间没变小)和总时间限制。安全放心很多。
4、实验过几对电池, 能多用半年到一年不等。 电池用一年左右,介入用此充电器。

5、重点来了, 发现基本就2年左右,好点的3年, 最好的是13年的一组,用了5年(可能不环保的)

6、17年底开始玩锂电, 有两辆简易款的用全新铁锂,到现在3年左右80%容量应该还有,老家还是60V22AH 铅电

ils1234 发表于 2016-7-29 11:21
任何东西都有寿命,我选择机械的只是为了意外断电再接通能可靠的继续 ...

这是正解,但长时间断电无解

ils1234 发表于 2016-7-29 11:21
任何东西都有寿命,我选择机械的只是为了意外断电再接通能可靠的继续 ...

这是正解,但长时间断电无解