矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

【DIY参赛】晶体管调频调幅四波段收音机

关闭 [复制链接]

回答楼上bd2-jw关于螺钉问题。

高人啊,真正的高人。喜欢你的外壳。

看到了一种DIY的精神让人开拓进取。

牛........

人老,心不老,有志在,因陋就简,做出如此亮机已很不容易,继续发挥牛的精神做一台电子管,晶体管混合机,含盖电视伴音及调频,调幅为一体的机器不是更好吗,向你学习.

楼主的作品相当的漂亮,,用简陋的工具制作出一流的作品,显示了楼主极强的动手能力和丰富的无线电知识。本人觉得收音机,特别是锗管收音机是相当的难制作。向楼主学习。建议版主奖。

顶顶 期待下节

顶顶 期待下节

DIY高手。佩服.佩服。
老师的水平令人佩服,参观中~~~!

低矮外要狂丁页!!!!!

感谢lixin9136、  一鱼 、 spring    、BIANYULIAN   、黄河尾  、 老电子管  、老电子管、  shtvro 、  山东激光各位老师的支持!!!

太牛X了,尤其喇叭布,超赞,象你这一代爱好者,总能手工制作出这种工艺堪比商品机的作品,我想主要靠的还是细心和耐性,这两种东西现在我们这代人身上已经看不到了,我家里以前就有一台父亲DIY的落地式调幅三波段,我小时候一直以为是买的,后来搬新家没地方放,被拆了,不过主要零件还被我收藏,准备有时间搞出复刻版,那中短波磁棒天线我留着的那对和您文中的一模一样,是父亲以前买的成品,现在很难搞到,好机中才有,都舍不得拆啊.
向您致敬

原帖由 MF35_ 于 2009-6-14 03:09 发表
太牛X了,尤其喇叭布,超赞,象你这一代爱好者,总能手工制作出这种工艺堪比商品机的作品,我想主要靠的还是细心和耐性,这两种东西现在我们这代人身上已经看不到了,我家里以前就有一台父亲DIY的落地式调幅三波段,我小时候 ...

我们这代人大多数是困苦出身,往往在这种艰难困苦中确锻炼和磨砺了这代人的坚强意志。在这里向你父亲问好,祝天下的父母身体健康,万事吉祥!!!
苏大哥的机器件件是精品!拜读了,学习了,进步了!

想不变成垃圾佬都不行