矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

【DIY参赛】晶体管调频调幅四波段收音机

关闭 [复制链接]

原帖由 lxg105 于 2009-6-4 08:28 发表
再次佩服一下!

谢谢啊!
6E2猫眼非常漂亮,CHINA HUNAN (中国湖南)的字母非常漂亮,度盘上的刻度指示用宋体,下面的音量、调谐、波段等指示用黑体就与宋体相呼应且更醒目和完美了!内部捆扎线建议用自锁尼龙捆扎线......

原帖由 吴卫 于 2009-6-4 10:26 发表
6E2猫眼非常漂亮,CHINA HUNAN (中国湖南)的字母非常漂亮,度盘上的刻度指示用宋体,下面的音量、调谐、波段等指示用黑体就与宋体相呼应且更醒目和完美了!内部捆扎线建议用自锁尼龙捆扎线......

建议可取,谢谢!

目瞪口呆、口水一地。。。

好手艺! 我等学习了

原帖由 suhonggui 于 2009-6-3 11:31 发表
其实我想了很久,此帖该不该发?主要考虑对那些初学者是否会产生疑虑,他们可能事前热情很高并准备参赛,但他们看到某些较高难度的DIY机后是否会产生畏惧感而退缩?但我真诚的希望初学者能踊跃参加这次活动,前辈高手 ...

说得非常好,老手们不要惜墨,新手们不要害羞,重在参与,参与就有益处,关于参与徽章,草总正在设计制作当中,想要的快快来参与吧,参与就有你一枚,挂在你的ID下面,有你帖子的地方就能看到,多体面啊!

原帖由 tltszl 于 2009-6-4 16:26 发表

说得非常好,老手们不要惜墨,新手们不要害羞,重在参与,参与就有益处,关于参与徽章,草总正在设计制作当中,想要的快快来参与吧,参与就有你一枚,挂在你的ID下面,有你帖子的地方就能看到,多体面啊!

响应太超主号召!!!
羡慕中..............

学习了,

我制作技艺自认也算不错,不过与suhonggui 这样深度DIY的前辈来说,真是差距太大!!!!!!除了极度佩服,没别的好形容啊!~希望这个大制作能评个大奖!!

另外,suhonggui 前辈是湖南的??我是湖南汨罗人,任弼时的邻居。

原帖由 rsx9583 于 2009-6-4 21:37 发表
我制作技艺自认也算不错,不过与suhonggui 这样深度DIY的前辈来说,真是差距太大!!!!!!除了极度佩服,没别的好形容啊!~希望这个大制作能评个大奖!!

另外,suhonggui 前辈是湖南的??我是湖南汨罗人,任 ...

半个老乡啊!
姜还是老的辣!
制作过程述之详尽,图片介绍用之周全,尤其是在如此简陋的工具的条件下,手工制作到如此程度着实不凡。
赞誉之后,斗胆向楼主提点小小的建议;
总体布线稍显凌乱,若按高低频之分适当的归扎一下是不是更好些。
所利用旧板上的一些元器件应作适当的更换,尤其是电解电容,年头久了漏电的多,可靠性不高。
调谐指针的颜色可改一下,比如绿色,这样就与读盘上的红字有个反差,更能醒目。
建议将喇叭装在一实木做的助音板上,再助音板胶接在箱体的木框上。这样可避免时间长了箱体震开胶,且音质还能更好一些。
相对于先前的“红灯”电子管机,这次底台的制作略显粗糙一些(给人以临时应付之感)。如有的地方该打磨,修整。长出的螺钉应截短,磨平。
因未仔细分析电路(坛内高僧如林,按资格轮不到我来念这份经。 ),不敢擅言合理否,仅是从看得见之处捡了两根‘刺’,罪过罪过!

回复 60# bd2-jw 的帖子

说得在理,谢谢!

原帖由 bd2-jw 于 2009-6-4 23:48 发表
制作过程述之详尽,图片介绍用之周全,尤其是在如此简陋的工具的条件下,手工制作到如此程度着实不凡。
赞誉之后,斗胆向楼主提点小小的建议;
总体布线稍显凌乱,若按高低频之分适当的归扎一下是不是更 ...

不过有两点需要说明:
1、该机因为不是裸机,所以没有下功夫将底盘打磨得像《红灯》711底盘那样漂亮。
2、对于波段开关上的高频部分的连线问题,按技术规范是不允许绑扎在一起的,否则会产生高频自激。