矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcbbk

12V开关电源改可调电源成功

1脚调压,15脚调流,电脑电源改过

学习了,支持大师

楼主您好,我刚拆开一个电源,也想改一个可调,0-12V就可以,想请您参考图纸指点,具体如何改造,谢谢,首先请问自启动电阻是不是图中的R7和R5?和你的电路图比较又不像。我是业余爱好,没学过这个专业,实在是不懂原理。
技展 300PX5.jpg

改得不错,做得也不错。

好帖      

评分

被罚灌水了   那就说2点个人改  494的观点吧     变压器体积  用12V的  路由器电源 刚刚好  1A的就够够     把电源直接  并在高压 电容    感觉这样刚刚好!   电流调节  感觉换掉取样精度  会好一些    以上  纯属个人观点       如果那里不对   希望各位老鸟  可劲的批

跟大神学习涨姿势

liuq 发表于 2016-8-22 10:11
楼主您好,我刚拆开一个电源,也想改一个可调,0-12V就可以,想请您参考图纸指点,具体如何改造,谢谢,首先 ...

这段时间忙了点,没及时回贴不好意思。你可以试试去掉R1和R2起动电阻,断开R44、R46   13和14脚端接电位器(10K)给12脚独立供电试试。(要断开12脚和其它联接独立给TL7500供电,12伏左右)电位器接法断开的R44和R46接电位器中心头,一端接13和14脚,另一端接7脚也就是地看看能否调压调流。

lcbbk 发表于 2016-8-29 21:34
这段时间忙了点,没及时回贴不好意思。你可以试试去掉R1和R2起动电阻,断开R44、R46   13和14脚端接电位 ...

十分感谢,我有一定的动手能力,却没有理论知识,给别人修东西都是划块排除故障,不能按原理找原因

做工不错啊

lcbbk 发表于 2016-8-29 21:34
这段时间忙了点,没及时回贴不好意思。你可以试试去掉R1和R2起动电阻,断开R44、R46   13和14脚端接电位 ...

按您所讲,参照下图,我只要去掉R1和R2起动电阻,断开R44、R46  断开12脚和其它联接独立给TL7500供电,12伏左右)电位器接法如图中粗线连接,应该能实现0-12V电压调节,调流暂不用考虑,我要求不高,经常修些小电器做维修电源用,拜托你再帮我确认一下,以免通电后听响!

liuq 发表于 2016-8-31 08:40
按您所讲,参照下图,我只要去掉R1和R2起动电阻,断开R44、R46  断开12脚和其它联接独立给TL7500供电,12 ...

是位器接法正确,你试试看。

lcbbk 发表于 2016-8-31 09:11
是位器接法正确,你试试看。

好的,谢谢您的耐心指导

炸了两次管,还没改好!两次炸管都是把电压调到1伏,短路调最大电流,电流电位器还没调到底突然间失控了,串联的100瓦灯泡突然间亮起来,然后啪的一声,功率管炸了……

好 收藏了,谢谢楼主,,,,