矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

30年前DIY的12D1黑白电视机

回复 110# bzzxd 的帖子

我们都是同龄人,我俩的人生经历和走过路如此的相同,希望常看到你的帖。

回复 111# suhonggui 的帖子

谢谢!遇到知音了!长交流!

回复 110# bzzxd 的帖子

只留下一张我两个孩子和电视机的一张合影 若能找到,我宁愿一万元买回来!

把照片贴上来看看

啊啊!正在找,找老东西最麻烦了,

胞弟从常德老家来怀化,带回了我30年前给父母组装的12D1黑白电视机,这台电视机也是我在那个年代组装10多台中唯一的幸存者

若不是在你老人那儿,恐怕你和我一样最后一无所有,我给老爹装过两台,一台九寸,一台12寸,都没保留下,倒是一台按红灯711装的电子管收音机还在,抽天翻出来弄个照片上去,还有按一九七八年无线电第七期组装过一台电子管双频道落地机,后来也给拆了,现在想起来简直是精神病!好在机芯好像还在,再找找看!不知为啥没对它“开刀”

回复 114# bzzxd 的帖子

80年代初我也给别人装过电子管双频道的收音机,后来一直没有再看见过。

回复 115# suhonggui 的帖子

照片找到了!可惜图上不是那台九寸电子管电视机,而是根据凯歌或飞跃组装的另一台12寸机器,好歹同时还有组装的那台双频道电子管落地机,小女当时两岁,长女五岁,照片都是自己冲卷,自己晒印的!为啥不知道给自己的“爱机”留下几张纪念照呢?!当时根本没想到到六十岁时的“怀旧”心情!还有一张自己年轻时的工作照,一张根据“红波”度盘组装的电子管JJ,还有少年时学习无线电的启蒙教材,
    双频道机芯找到了,灰头土脸的,也没打扫就上个图吧,来点怀旧!

等着看你的图。

老兄,图咋传不上去呢?网速太慢还是咋的?

嫌俺的图大,俺小一点试试!

两千金,我,等

两千金,我,等

少年时的启蒙教材

少年时的启蒙教材

忆苦思甜呀!

回复 119# BG6BBD 的帖子

回复 120# bzzxd 的帖子

老兄几十年前也是高手之一,参观了电子管双频道机,工艺超强,做工细致。建议老兄尽快将此机恢复,让我们与作品共同体验青春的激情与快乐。

原帖由 bzzxd 于 2009-5-25 15:41 发表

一对可爱的女儿与爱机的合影是一张及其珍贵的照片,我替你收藏了。

回复 121# suhonggui 的帖子

谢谢老兄的理解和支持!老兄退休了吗?我五零年的,属虎的,还有一年半退休,现在正在准备资料和零配件,退休后继续胆机!不知老兄业余时间怎么渡过的?!

回复 108# 拸黑云雾 的帖子

当年和我同时搞胆机,电视机的有五六个哥们,差不多都“撂”了!也大部分都当官了,只剩我一个平头百姓了!

回复 109# 2p2 的帖子

正是,正是!