矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

30年前DIY的12D1黑白电视机

有时候米少点更能激发人的动手能力哦,现在啥都能买了,学习的人也越来越少了

此帖经久不衰,人气足。

美好的回忆,同感。

真正的老前辈啊,还保留着。想我30年前,还在河里捞鱼摸虾啊。请问一下,30年前您的PCB是怎么做的?我家81年买的襄阳牌电视机就是这样的外壳,不过现在早没了

原帖由 fuymm 于 2009-6-3 02:10 发表
真正的老前辈啊,还保留着。想我30年前,还在河里捞鱼摸虾啊。请问一下,30年前您的PCB是怎么做的?我家81年买的襄阳牌电视机就是这样的外壳,不过现在早没了

当时DIY 12D1是一个潮流,所以商家为满足市场需要就生产了PCB板,该板属于成品PCB。

那个元件奇缺的年代能DIY一个电视机,别说了,佩服!

原帖由 儋耳 于 2009-6-3 10:12 发表
那个元件奇缺的年代能DIY一个电视机,别说了,佩服!

儋耳老师,感谢你的协助,你供应的铆钉解了我燃眉之急。

八十年代初期很经典的一款12英寸黑白电视机,很是怀念。
在那个年代能DIY电视绝对是件牛X的事,对苏老师只有两个字,佩服

原帖由 FM30 于 2009-6-3 23:06 发表
在那个年代能DIY电视绝对是件牛X的事,对苏老师只有两个字,佩服

谢谢FM30版主夸奖,哈哈!!!

绝对强人,没有非凡的耐心和毅力是搞不出来的,精神实在是值得后辈学习,现在的人哪有这种百折不挠的精神。唉,佩服佩服之至。

碰到同志了!我有也类似精力。91、92年单位效益不好我在家休假,也是采用这种方式组装了近10台17寸的黑白电视机,都卖了,当时全部套件300元内,装好调好后卖400~450,一年免费维修。可惜后来还是回去上班了,如果有资金坚持做下去,说不定我现在也是个小老板了

原帖由 fuymm 于 2009-6-5 19:40 发表
碰到同志了!我有也类似精力。91、92年单位效益不好我在家休假,也是采用这种方式组装了近10台17寸的黑白电视机,都卖了,当时全部套件300元内,装好调好后卖400~450,一年免费维修。可惜后来还是回去上班了,如果有 ...

坚持就是胜利!!!

不过话回来 ,现在DIY一个物品的成本很大可能超过商品的售价(包括人工),大工业时代,

真不知以后几十年玩什么 ,贴片元件肯定玩不成,电子管没有了。唉。