矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

23万阅读 音箱设计制作和测试:手机和REW 一种适合业余爱好者调试音箱的方法

joy_peacock 发表于 2017-5-12 15:55
老师的箱子是不是双通道接法,用了四只,你用两只就行了,成本节约一半!

我知道啦 ,但是难道我只做一个声道吗.............

ILXTF 发表于 2017-5-12 15:57
我知道啦 ,但是难道我只做一个声道吗.............

老师的接法是双分音接法,和声道没关系!
我就用两只接线柱的接线盒!

joy_peacock 发表于 2017-5-12 16:02
老师的接法是双分音接法,和声道没关系!
我就用两只接线柱的接线盒!

我的意思是,一个音箱至少要接两根线,两根线就要两根接线柱,两个音箱加起来就要4根接线柱............外加4根香蕉头

ILXTF 发表于 2017-5-12 16:07
我的意思是,一个音箱至少要接两根线,两根线就要两根接线柱,两个音箱加起来就要4根接线柱.......... ...

对呀,跟老师那个接法比,成本不是省了一半吗,你还想再省?

joy_peacock 发表于 2017-5-12 16:12
对呀,跟老师那个接法比,成本不是省了一半吗,你还想再省?

我很后悔买的喇叭不够贵..........这样的感觉就是   

我在路上捡了条鱼,捡起之后发现家里也没有葱没有油,还得买个锅,也没有灶,好麻烦啊,要有个女人给做就好了,最后发现缺个女人,有了女人还得买房买车,又忽然想到这是不是未来丈母娘设的圈套,于是赶紧把鱼扔了,幸亏悟性高,要不就中计了

ILXTF 发表于 2017-5-12 16:15

我在路上捡了条鱼,捡起之后发现家里也没有葱没 ...

哈哈哈,典型的“得陇望蜀”, 捡到鱼就够辛运了,你还想捡个媳妇!
把那条鱼用火烤烤吃就行了!

ILXTF 发表于 2017-5-12 16:15

我在路上捡了条鱼,捡起之后发现家里也没有葱没 ...

也不少了,其实一开始你想省事最好就是找现成方案照抄。

ppt44 发表于 2017-5-12 19:59
也不少了,其实一开始你想省事最好就是找现成方案照抄。

当时看见那边论坛的人全是搞什么西亚士绅士宝的方案,玩不动。又找不到容易照抄的。现在也没什么可以照抄的啊。猫老师的单元也难以搞到。像抄你的也难,大床板。 至于J同学那个的时候也没考虑那么多。其实当时如果知道猫老师老婆那个方案的话,直接抄那个方案就完事了,单元好搞不贵,五寸的箱体也不会太大,问题是事后才知道有那么回事啊,以为猫老师老婆用的也是不常见单元.... 。

哈哈哈,典型的“得陇望蜀”,   捡到鱼就够辛运了,你还想捡个媳妇!
把那条鱼用火烤烤吃就行了!               

如果是这样,还不如没有学习过测量和这些知识的好。  著书三年倦写字,如今翻书不识志,若知倦书悔前程,无如渔樵未识时

ILXTF 发表于 2017-5-12 22:39
当时看见那边论坛的人全是搞什么西亚士绅士宝的方案,玩不动。又找不到容易照抄的。现在也没什么可以照 ...

不用后悔,花个买更贵单元的一半钱去搞个测量套件和声卡来解决一切问题。我也想不明白,你既然又不想麻烦,那还自己一点点集成声卡电阻的折腾什么呢。

看了一会,很好,先收藏起来回头慢慢学习,谢谢
               ,
             _/((
    _.---. .'   `\
  .'      `     ^ T=
/     \       .--'
|      /       )'-.
; ,   <__..-(   '-.)
\ \-.__)    ``--._)
  '.'-.__.-.
    '-...-'先生

AudioCAT 发表于 2017-3-31 02:11
先查这个运放
可以用TL072类运放替换看看

又重新淘了一个这样的声卡,这个好用!

joy_peacock 发表于 2017-5-27 22:34
又重新淘了一个这样的声卡,这个好用!

你钱太多没处花吗?

ILXTF 发表于 2017-5-27 22:38
你钱太多没处花吗?

不是,上一个坏了,我果断原价出手了,所以才重新淘了一个!

joy_peacock 发表于 2017-5-27 23:05
不是,上一个坏了,我果断原价出手了,所以才重新淘了一个!

我靠,玩坏了你都还能原价出手,姜还是老的辣。你干脆帮我把6.5寸低音原价出手算了。

ILXTF 发表于 2017-5-27 23:08
我靠,玩坏了你都还能原价出手,姜还是老的辣。你干脆帮我把6.5寸低音原价出手算了。

哈哈,这可有点难!