矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

23万阅读 音箱设计制作和测试:手机和REW 一种适合业余爱好者调试音箱的方法

左邻右舍 发表于 2017-3-27 21:20
买了一张雨果发烧碟,第17曲到第46曲为25HZ-20KHZ测试信号,不知道各段的频率是多少,有人知道的吗?解析一 ...

这东西只针对不懂电子的纯发烧友,想细研究音响的不能用这个,安装REW吧

AudioCAT 发表于 2017-3-27 22:19
这东西只针对不懂电子的纯发烧友,想细研究音响的不能用这个,安装REW吧

楼主大神你好!REW有没有汉化版,英文不会用。我试过REW,当信号频率大约为11KHZ时,就听不到喇叭的声音了 `9Q}GN7}{2SEP8H1GXQ(B`Y.png

左邻右舍 发表于 2017-3-27 22:34
楼主大神你好!REW有没有汉化版,英文不会用。我试过REW,当信号频率大约为11KHZ时,就听不到喇叭的声音了

没有汉化版。我也不会汉化java程序

11kHz不一定真听不到,因为频率很高,波长很短,音源到左右耳稍有距离差就可能反相而感觉无声,你要适当微微转头来细听。
当然,高音喇叭频响也是主要方面

AudioCAT 发表于 2017-3-27 22:43
没有汉化版。我也不会汉化java程序

11kHz不一定真听不到,因为频率很高,波长很短,音源到左右耳稍 ...

听到的11KHZ是“兹兹”的高频音,貌似跟雨果碟接近20KHZ的频率相同,是不是REW频率不准确?凭感觉要高于11KHZ.另外我的录音麦克风可以代替M61电容咪吗? D}_@JC0O`%UEBU30NR`9`IS.png

左邻右舍 发表于 2017-3-27 23:01
听到的11KHZ是“兹兹”的高频音,貌似跟雨果碟接近20KHZ的频率相同,是不是REW频率不准确?凭感觉要高于1 ...

兹兹声是不对的,想一想显像管电视的15625行频声
至于频率准确性更不需要你怀疑

joy_peacock 发表于 2017-3-27 13:30
用这个干什么,测量音箱吗?

笔记本不带1394口,用这个可以扩展出两个1394的火线口,我的声卡也是学AudioCAT老师买的ESI610火线声卡,和测试套件配合测试喇叭。

flscs1 发表于 2017-3-28 00:19
笔记本不带1394口,用这个可以扩展出两个1394的火线口,我的声卡也是学AudioCAT老师买的ESI610火线声卡 ...

这么牛 ,上个图分享一下吧!

谢谢分享资料

joy_peacock 发表于 2017-3-28 08:17
这么牛 ,上个图分享一下吧!

QuataFire610-S-1-M-L.jpg 就这个声卡,网上找的图,我拍的文件太大,传不上来!

flscs1 发表于 2017-3-28 10:51
就这个声卡,网上找的图,我拍的文件太大,传不上来!

哇塞! 高大上的专业声卡!光用来测喇叭有点可惜了吧!
你那个创新声卡不是挺好的吗?

AudioCAT 发表于 2017-3-27 22:13
因为flscs1有个超级牛B闪闪的专业声卡

这个声卡也太专业了,确实超级牛闪闪的!

flscs1 发表于 2017-3-28 00:19
笔记本不带1394口,用这个可以扩展出两个1394的火线口,我的声卡也是学AudioCAT老师买的ESI610火线声卡 ...

老师的声卡不是咖啡旁边那个吗?怎么看起来和你的图不一样啊........

我的声卡到了,没找到原驱动,系统自认了!用usb线接电脑后只有耳机出声,而且声音很小,其它几个声道均无声,不知道是不是驱动的问题。

joy_peacock 发表于 2017-3-28 20:43
我的声卡到了,没找到原驱动,系统自认了!用usb线接电脑后只有耳机出声,而且声音很小,其它几个声道均无 ...

您这也是高大上啊,我的SB0130连外壳都没有,店家送了个有机玻璃的壳,这卡48K好用,不能用系统自带的驱动,要用光盘安装。

ILXTF 发表于 2017-3-28 16:03
老师的声卡不是咖啡旁边那个吗?怎么看起来和你的图不一样啊........

老师这个是ESI的USB声卡,ESI610的卡老师没拿出来!