矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangr

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之二---------MF47 万用表鉴赏、维修与校验

请问jiangr

表壳用香蕉水处理、清洁,表壳档位上的字迹是否会退去,字迹退去后如何恢复。
谢谢!

原帖由 刘明 于 2009-2-27 09:48 发表
表壳用香蕉水处理、清洁,表壳档位上的字迹是否会退去,字迹退去后如何恢复。
谢谢!

遇到字迹的地方用棉签轻轻擦洗,我一般的做法是连字迹一同洗掉,然后用油画颜料(白色、大红各4元一只。如用大红油漆色彩不好)涂抹之后用软胶刮板刮去多余颜料,待油彩颜料干透之后在用棉签蘸香蕉水清洁,香蕉水含油,这样打磨出来之后,如同新表一样,似乎是胶木年头长了之后喝点油显得年轻许多

原帖由 jiangr 于 2009-2-27 10:31 发表

遇到字迹的地方用棉签轻轻擦洗,我一般的做法是连字迹一同洗掉,然后用油画颜料(白色、大红各4元一只。如用大红油漆色彩不好)涂抹之后用软胶刮板刮去多余颜料,待油彩颜料干透之后在用棉签蘸香蕉水清洁,香蕉水 ...

谢谢赐教!

我并联电容了,效果还是不好

原帖由 海河 于 2009-2-27 16:50 发表
我并联电容了,效果还是不好

低阻表并小电容作用不大,继续加大到合适

学习了,认真学习

好贴顶一个
好贴顶起

学习了。。。。。。。。。。。

回复 20# jiangr 的帖子

一个湖北佬,半个东北人-------广坛儒生、CT-----jian

您是半个东北什么地方的人?

原帖由 彭金生 于 2009-2-28 09:03 发表
一个湖北佬,半个东北人-------广坛儒生、CT-----jian

您是半个东北什么地方的人?

呵呵,和你可以攀上老乡,父亲北上干部,母亲长春人,母亲的祖籍是锦州,我2岁才随父母来到湖北。

回复 26# jiangr 的帖子

有机会来东北吧,在锦州恭候您。

楼主可否讲讲MF-10万用表的调整!我的两块表都不准了!谢谢先!

10表只有两个调整地方:
先直流调整,设定最小电流测量档位,调整表头磁通量软铁达到精度,电流调好之后,直流、电阻各档位没有元件故障,精度都能保证;
调整好直流之后,调整交流电压,调那个表头边上的电位器就行。

原帖由 jiangr 于 2009-3-4 06:56 发表
10表只有两个调整地方:
先直流调整,设定最小电流测量档位,调整表头磁通量软铁达到精度,电流调好之后,直流、电阻各档位没有元件故障,精度都能保证;
调整好直流之后,调整交流电压,调那个表头边上的电位器就 ...

老师:阻尼不好调那儿?表针来回摆几次才停下.另一块同样的就很好.再谢谢!