矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangr

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之二---------MF47 万用表鉴赏、维修与校验

楼主好,我有一块47,铁提手,表号No:88110020,不知是那年生产的。

回复 122# bd4xu 的帖子

88--89年的

楼主好,我有一块89年的47型表,不知什么原因误差非常大,这是用数字表测量对比的数据,

数字表                             47型                                            

交流220v                                         150v        (250v档)
直流16v                                           10v           (50v 档)
直流电流200mA                               120mA    (500mA档)

请楼主帮我分析一下故障出在那部分

回复 124# 不会养鱼的人 的帖子

测量一下表头,表头失磁的可能性比较大

谢谢楼主指点,请问楼主如何给表头充磁

谢谢楼主指点,请问楼主如何给表头充磁

学习了,呵呵

学习了 谢谢LZ精辟的分析.  这三代表都用过 现在用的蓝皮的 很耐用.

学习了 .谢谢LZ 精辟的分析.这三代表都用过,现在用的是蓝皮表.

NANKING  MF47学习帖

实在是好帖子。我其他型号万用表照此方法也调整得很好。谢谢楼主

很精辟的贴子....可以救活一批47指针表...支持..

楼主好,我有块儿85年的47表,其它测量档位尚可,唯独电阻档有问题:R×10k  R×1档位短接表笔指针指在20—30之间:其它电阻档位短接表笔则指针过零,微调也回不到零位。请楼主指教,能否修复?如何修复?谢谢!  明天上图。 Image00033 47.jpg

回复 1# jiangr 的帖子

你好楼主:我有一块和你第一块表一样的47型NANKING表,也是85年生产的,编号85.81826.其中左下角自底下向上数第三个线绕电阻、第五个金属膜电阻烧坏了。麻烦楼主告诉我他两个的阻值好吗?还有就是电阻档表笔端接时调调零旋钮指针调不到零位,为啥?谢谢指教!

原帖由 苏北明珠 于 2010-11-1 14:59 发表
你好楼主:我有一块和你第一块表一样的47型NANKING表,也是85年生产的,编号85.81826.其中左下角自底下向上数第三个线绕电阻、第五个金属膜电阻烧坏了。麻烦楼主告诉我他两个的阻值好吗?还有就是电阻档表笔端接时调 ...

转“阿伟”坛友安装图