矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangr

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之二---------MF47 万用表鉴赏、维修与校验

多谢老前辈和版主这么详细的调校过程,已经使一个本来是尸体的91年MF47活了过来,才能体会那种“压线”的感觉。

金川的47-6.怎么调也不准

金川的47-6是内磁表头,可以调吗?怎么调呀?谢谢

看到了大动作贴子 学习。学习

好贴,学习了,顶!

好贴,学习了,顶!

谢楼主.文章的提点让我把一块88年产的47表弄活了.
该表介于楼主的二块表.外形全与NAN KING一致.表笔孔也一样.唯字为NAN JING.底壳无字.
X10K档用15V电池.电池难配.我找了10个AG13扣式电池串起来用.略费了点功夫.省了银子.
其实一些极少用上的高压电池都可用扣式电池串接用.很便宜.1元10个.
机内用件与楼主中间一块表差不多.
47表在逐年退化

好贴,楼主高人受教了。
上午刚掏到80年NANKING47,铁提手,俩金嘎哒,5A分流电阻上着黑漆。电阻档还行,交直流偏小。有时间试着校校他。

V好贴,学习,学习。谢谢!

回复 113# 蓝宝石 的帖子

看帖子学习

彭金生,前辈你好。你是锦州的?我是黑山的。我有一个mf 79,他和47是一样的表头,可是他的电阻各个档都偏小,为什么呢?怎么调呀?谢谢了

[  我来上几张47型的电路图。 照片 067.jpg     照片 070.jpg     照片 069.jpg     照片 071.jpg     照片 072.jpg     照片 073.jpg     照片 074.jpg    localimg=400,300]8[/localimg]    照片 075.jpg     照片 076.jpg     照片 077.jpg

图片有点模糊,尺寸有点大。请问怎样能把图片尺寸缩小?

我的 NANKING47     79年的  表针走的很慢 应该咋修理一下

原帖由 乐在其中 于 2010-7-12 01:09 发表
图片有点模糊,尺寸有点大。请问怎样能把图片尺寸缩小?

大小不是问题,就是太虚了,看能不能用三脚架拍,不错的资料!

领教了,最近准备入块指针表呢

原帖由 胆湛心精 于 2010-7-9 21:41 发表
彭金生,前辈你好。你是锦州的?我是黑山的。我有一个mf 79,他和47是一样的表头,可是他的电阻各个档都偏小,为什么呢?怎么调呀?谢谢了

您好,您在7月9日提问的帖子今天才看见,抱歉!
79的电阻偏小,首先检查直流指示是否准确,如果直流可以正常指示,电阻量程的误差就难以消除,如果不大于刻度线的2.5%,就属允许误差。