矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chjhuai

【参赛】稳压电源、LED及稳压管测试、白菜白光多合一DIY工具

您好,能否给一个输出电压和输出电流的计算公式?

我用下面的公式来改变阻值,结果不行。

电压最大值:2.5*RV2/(R5+RV2)*  (  (R14+R15)/2   )

电流最大值: 2.5*RV1/(R2+RV1)/0.02

能告诉我最高输出电压和最高输出电流是什么计算的吗?

拜托您了

chjhuai 发表于 2014-3-28 22:16
谢谢支持!!!
修改前的电路不是很完善,主要是那个接MOS的G极的1k电阻在高输入电压下,用1W功率的电 ...

老先生的电路设计的很不错,今天我用仿真软件试了一下,很理想。用PMOS也很好。
心里痒痒便动手搭了一个电路,现有个问题请教:

1、我找个手头存的一些PMOS,估计是高导通的MOS,反复看您的帖子,,我的输入电压10V。把G级3.3K电阻调高,恒流调不上去,计算10A,只能调到4A。G极3.3K电阻是慢慢网上加的,加到10K的时候电流能调到5A,但是不能调电压。请问改哪里能解决这个问题。声明一下我的输入电压是8V,整流后约10V。

张惠妹 发表于 2015-8-11 09:58
老先生的电路设计的很不错,今天我用仿真软件试了一下,很理想。用PMOS也很好。
心里痒痒便动手搭了一个 ...

不是低导通的PMOS管输入电压低于8V可能造成调整管不能完全导通!那个3.3K电阻不能加太大,否则调整管不受控制,直通了!
可以把R13减小到10K左右试试,R4可以减小到1k左右试试。还可以不要R13把D8换成10K左右电阻试试!

chjhuai 发表于 2015-8-12 14:39
不是低导通的PMOS管输入电压低于8V可能造成调整管不能完全导通!那个3.3K电阻不能加太大,否则调整管不受 ...

试了一下,还是不行,估计这个电路只能用低导通MOS了

chjhuai 发表于 2015-8-12 14:39
不是低导通的PMOS管输入电压低于8V可能造成调整管不能完全导通!那个3.3K电阻不能加太大,否则调整管不受 ...

我建议老师傅设计个高导通电压的电路,分享一下,这个电路真觉得很棒,可惜要选管难选。我这里比较偏,买元器件有点难,希望老师傅能设计一个分享,平心而论,这个电路优点很多,电位器接触不好不会输出高电压。

张惠妹 发表于 2015-8-12 18:26
我建议老师傅设计个高导通电压的电路,分享一下,这个电路真觉得很棒,可惜要选管难选。我这里比较偏,买 ...

这个就没有办法了!我感觉8V以上是没有问题的!