矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长弓

自己动手,解决困扰我7年的汽车电路漏电问题

以前很多车,配不上元配内置式调节器,就改了外挂的,但现在因有信号线到行车电脑,改装难度加大了。还是倾向坛内另一大哥说法,s线加个控制吧。
回复 支持 1 反对 0

无烟男人 发表于 2014-2-7 23:13
呵呵4S肯定知道问题了,而且还喜欢多多益善,为啥?你定期去4S店保养的人,真的各个私家车主都懂车 ...

如果个个都像烟版懂车,4s都等着挨饿了

长弓 发表于 2014-2-8 07:42
他们是怎样测出静态为25mA,我不清楚,但这个车的漏电绝不是忽有忽无的,是经常性、每时每刻都在发生的 ...

呵呵, 换我一定会看着 4S 技师测量电流的.
关于 4S 店的新闻看得多了一点, 送自己那微型车去 4S 店做首保时, 眼睛片刻不离技师的双手. 临走 4S 店给洗车时连车都没下车. 第一次遭遇车祸被追尾后, 处理的结果是给后保险杠做漆, 一打听要将车丢在 4S 店若干天, 立马走人.

无烟男人 发表于 2014-2-7 20:19
这个应该是车辆配件换代或者预留或者多余的一条线,但是在生产线上忘记做改进文件了,所以在生产线上还是按 ...

请问无版拔掉电瓶后车门还能开吗? 我用钥匙开门时, 听见车门里面的动静好像不只是锁芯转动那么简单, 似乎还有电磁铁动作的声音.

qikiyo 发表于 2014-2-8 09:41
今次这图就看的很清楚了,撤了那保险不是长久之计

是的,拆掉保险只能是权宜之计,还是要换掉调节器的。

长弓 发表于 2014-2-8 08:32
似乎不应当是这样。请看下图:

和已上图对照S极应该是此图的5脚。作用是在刚启动时给激磁线圈由电瓶供电。之后由发动机自身提供激磁供电。长期断开此点可能会对其他电路有损害?http://www.autoimg.cn/album/2008 ... 7e-643a2fdfb16b.jpg图片无法复制。链接了地址。

眉间尺 发表于 2014-2-8 09:59
请问无版拔掉电瓶后车门还能开吗? 我用钥匙开门时, 听见车门里面的动静好像不只是锁芯转动那么简单, 似乎 ...

呵呵~这个是您表面看到和听到的现象联想到的结论,但是这个假设不太对。   车门有钥匙孔开锁的都是通过机械方式打开和锁闭车门的,在没有电源(池)的情况下 车辆的车门是可以通过钥匙机械打开的, 不过你用钥匙打开的仅仅是一个车门而已。 在主门(驾驶门)锁头里有中控联动系统,在有电的情况你开锁或者闭锁中控系统会同步控制4个门的落锁电机,同步控制开关门,所以你就听到了那种电磁铁的声音,那声音其实是电动机运转的声音

谢谢指导和提供资料。再认真学习研究,一定会搞清楚S端的作用。

qikiyo 发表于 2014-2-8 09:51
如果个个都像烟版懂车,4s都等着挨饿了

所以 本版在矿坛建立汽车板块的宗旨就是“将强大的电子DIY爱好者从电子领域快捷、方便、有效的过度延伸、渗透、扩展到汽车领域,有效的杀灭、抑制、斩断4S伸来的无心之手”

qikiyo 发表于 2014-2-8 09:48
以前很多车,配不上元配内置式调节器,就改了外挂的,但现在因有信号线到行车电脑,改装难度加大了。还是倾 ...

原配的调节器可以买到,换一个比加继电器要简单得多,还是换一个比较好。

我的车辆年前曾出现放4.5天后电瓶就没电的情况,开始怀疑电瓶,但ssss测量没问题,后来测静态电流,发现是导航仪漏电,换了一个没问题了;

无烟男人 发表于 2014-2-8 13:32
呵呵~这个是您表面看到和听到的现象联想到的结论,但是这个假设不太对。   车门有钥匙孔开锁的都是通过机 ...

明白了.
也就是说, 没有电池时, 用钥匙开驾驶室的门仅仅是驾驶室的门锁被打开, 其他三个门的锁没有联动.
如果有电池的话, 开驾驶室门的同时其他三个也跟着开了.
这下放心了.

恩,国产车就是不靠谱啊

眉间尺 发表于 2014-2-8 14:42
明白了.  
也就是说, 没有电池时, 用钥匙开驾驶室的门仅仅是驾驶室的门锁被打开, 其他三个门的 ...

对就这样的原理!!

gewq 发表于 2014-2-8 15:40
恩,国产车就是不靠谱啊

呵呵 嗯 是不靠谱! 回头说丰田的断轴,油门事件、然后说说三菱的刹车门、还有奥迪的变速器、奔驰的发动机熄火 这都靠上谱了?