矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tomjobim

【参赛】用路由器diy无线网络收音机,带LCD显示

redback 发表于 2013-12-19 11:13
一到有单片机的制作我就不行了。还是听国内那些音乐台吧。除了没屏幕其他都还好

如果喜欢外国的音乐的话,可以上shoutcast.com看看。那里的电台mplayer基本都能放。

tomjobim 发表于 2013-12-19 11:37
如果喜欢外国的音乐的话,可以上shoutcast.com看看。那里的电台mplayer基本都能放。

喜欢啊!我喜欢爵士乐 那里的电台如何获得MMS地址?

redback 发表于 2013-12-19 12:53
喜欢啊!我喜欢爵士乐 那里的电台如何获得MMS地址?

电脑浏览器进入shoutcast.com。电台前有个蓝色的小三角,点击即可收听。喜欢的话,鼠标右键点击蓝色小三角,选择将目标另存为,即可保存为.pls的文件。用记事本(word更好,否则显示不自动换行)打开,找到File1=后面的地址即可。这个电台有7个入口,内容一样。一般的电台仅1个入口。
注意,AAC的不行。MP3的肯定能用mplayer播放。
还有,这不是mms协议的,是shoutcast协议的。

Shoutcast.com

Shoutcast.com

PLS

PLS

tomjobim 发表于 2013-12-19 15:49
电脑浏览器进入shoutcast.com。电台前有个蓝色的小三角,点击即可收听。喜欢的话,鼠标右键点击蓝色小三 ...

这个IP地址和端口号就是网络电台的真实地址了吗?只要复制到路由器收音机的电台目录下就可以播放了吧?

不错,复制到列表里的地址可以播放,谢谢了!!

还有个地方,关于路由器上的那些LED,在OPENWRT里可以编辑它们的功能,但只要路由器掉电后这些编辑就失效了,这个您研究一下看看能否保持住。LED的闪烁状态可以判断路由器的工作状态,比如触发条件是设备网络接收与发射,活动链接等等

redback 发表于 2013-12-19 18:39
不错,复制到列表里的地址可以播放,谢谢了!!

还有个地方,关于路由器上的那些LED,在OPENWRT里可以编 ...

这真的不懂,帮不上忙。

我做不出来这个,佩服楼主!楼主,都收到些什么电台啊?

刘振元 发表于 2013-12-20 19:48
我做不出来这个,佩服楼主!楼主,都收到些什么电台啊?

shoutcast.com上的MP3格式的应该都行吧。
反正各种类型的电台都有。

redback 发表于 2013-12-19 11:13
一到有单片机的制作我就不行了。还是听国内那些音乐台吧。除了没屏幕其他都还好

还有,等电台一多,就觉得用路由器上的按钮直接控制太不方便了。
我当时就是找了20多个电台,感觉调电台不方便,才放狗搜其他的diy方法。
有需求才会有动力

tomjobim 发表于 2013-12-20 21:11
还有,等电台一多,就觉得用路由器上的按钮直接控制太不方便了。
我当时就是找了20多个电台,感觉调电 ...

是啊,我只听前几个,在那个网址里弄了些爵士 布鲁斯 另类和迈克尔杰克逊的电台听,准备把国内除音乐的全删了

这个是个很好的方法啊,刚开始还想用有机玻璃做个壳子,用安卓的小平板装那个网络收音机软件,然后后面加功放电路来实现的,不过楼主这个明显简洁一些。

这个是纯技术帖啊     学习了