矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tomjobim

【参赛】用路由器diy无线网络收音机,带LCD显示

ryp007 发表于 2013-12-13 23:29
不错。我也想做一个,但还是没看会。

建议先看看第四届DIY大赛gaochongjun1老大的自制的硬件网络收音机帖子,看完后对路由器侧的操作就会比较了解了。
我也是先发现了那个帖子,尝试了觉得非常好,后来google了,才找到了Mightyohm.com里老外的设计。
gaochongjun1老大的硬件网络收音机支持mms,能收到很多国内电台,制作也非常方便,唯一的缺点是暂时还没显示屏。

xiyuweb 发表于 2013-12-13 00:37
太想听国广HIT FM http://hitfm.cri.cn/#top20/这个台的音乐了.....查看了一下是MMS的,,,,,有办法解决吗...

mms的真的不行。
维基百科上说MPD不是原生支持mms的。

说一下路由器和M8的ttl连接:
M8的2脚接路由器TTL口2脚(靠近GND侧),M8的3脚接路由器TTL口3脚。
图片上线路板上手写的是我从网上查的,不要管它。

TTL连接

TTL连接

更新的电路图:
将单片机ISP口也画出来了。因为发现漏画了M8 复位脚的电阻R9和电容C7。
建议将ISP口预留出来,便于升级程序。

Protel Schematic.pdf

11.13 KB, 下载次数: 534

电路图

支持,有机会向楼主学习O(∩_∩)O

xiyuweb 发表于 2013-12-16 19:59
搞糊涂了,,看上一贴你说gaochongjun1老大的支持MMS的收音台,你不也用的gaochongjun1老大的固件吗?为什 ...

gaochongjun1老大的网络收音机使用mplayer,所以支持mms。
我这里使用的是mpd( music player daemon)。
我首先尝试的就是gaochongjun1的方案,因为没有显示,总觉得缺了点什么。Google到老外的方法后,直接在gaochongjun1老大的固件里安装mpd和mpc然后折腾。另外在openwrt.org里我也搞不清用于DB120和RG100的不带CFE的backfire固件是哪个,后来也不尝试了,因为现在运行完全没有问题。路由器里有mplayer没关系,只要开机不自动运行就可以了。

好贴子。gaochongjun1的我做了很久了。MMS的很多台都无法收听。慢慢研究这个贴子

网络收音机,厉害

这个好,赞,支持。

液晶好看!

xp0520 发表于 2013-12-17 17:12
液晶好看!

比普通的液晶好很多,但是侧面看漏光还是很严重的。
用VFD或者OLED是最佳的,只是太贵了,不值得。

xiyuweb 发表于 2013-12-17 22:38
谢谢tomjobim的解释,搞明白了,是内置播放器原因。。。内置播放器跟屏显支持有关系。。唉!鱼与熊掌不可 ...

对。MPD是播放器,MPC是MPD的客户端。单片机的命令是控制MPC,然后MPC会把电台信息、曲目信息、当前播放的电台号和总的电台号发回单片机。

一到有单片机的制作我就不行了。还是听国内那些音乐台吧。除了没屏幕其他都还好