矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cdhy1234

移花接木改造,让老旧拨盘电话脱胎换骨重获新生

看不清电阻的参数,在电子元器件超市里找不到,后来再去找了一个来看,终于看清了:上面写的就是:RT   0.5W130ΩI     68.4   这个替代的,133Ω,多少W的就不知道了,老板说是军工产品的,5.00零件费,3.00手工费给焊上去了,回来试机,一切正常,使用正常,我们这里脉冲信号还能用。

找个修电器的铺子,说这个是军工产品的电阻,要了5元钱。

找个修电器的铺子,说这个是军工产品的电阻,要了5元钱。

给帮焊好了,3元手工费。

给帮焊好了,3元手工费。

lcl091108 发表于 2016-9-5 23:01
看不清电阻的参数,在电子元器件超市里找不到,后来再去找了一个来看,终于看清了:上面写的就是:RT   0.5 ...

这种老机械拨号电话适合作收藏,若作收藏,还是修旧如旧,找个原样的绿金属膜电阻换上。图上这般更换虽使用没问题,但看起来不伦不类。

我这个电话就是不响,接不了家里现在的电话线,要改装,我动手能力不强,正一筹莫展的时候,看到楼主的帖子。我简直太膜拜了!!求指点我这个到底怎么修,有北京的大拿能帮改装一下的吗?

cdhy1234 发表于 2016-9-7 10:20
这种老机械拨号电话适合作收藏,若作收藏,还是修旧如旧,找个原样的绿金属膜电阻换上。图上这般更换虽使 ...

请楼主关注一下我的回复,我那个旧电话还有救吗? 拜托了。。。。我终于看到希望了。。。

sammi 发表于 2016-11-17 10:37
请楼主关注一下我的回复,我那个旧电话还有救吗? 拜托了。。。。我终于看到希望了。。。

你的这台是仿旧脉冲拨号电话机,生产于上世纪八十年代,从电话的进线插口(下图圆圈内)看出你这电话现在可直接现在的程控电话线使用(假若机子是好的),但只能接听电话,拨号脉冲信号现在的程控交换机已不兼容,所以不能拨号打出。你说的电话机不能用,你可认真检查话机内部连线、触点和元器件是否接触不良或破损,也可把听筒取下与另外一台正常电话机互换试试,可以先判断出是机子问题还是听筒问题,好多电话机的故障都是听筒连线内部断线而无声,拨号盘基本无故障。

cdhy1234 发表于 2016-11-17 12:57
你的这台是仿旧脉冲拨号电话机,生产于上世纪八十年代,从电话的进线插口(下图圆圈内)看出你这 ...

太感谢了!!!我回去试试!  有什么进展回来汇报。谢谢~~~

移花接木改造,让老旧拨盘电话脱胎换骨重获新生
记号,回头慢慢看

这种脉冲拨号电话现在还能否打出,如不能,能否通过电路转换将脉冲信号变成音频信号送到线上??万能宝上搜不到这样的转换器

其实不用改,放在桌子上做摆设最好。现在家里用有线电话的很少很少了。

真是高手啊,下次淘到货后,要请楼主帮忙改造

nanhailanke 发表于 2016-11-17 21:24
这种脉冲拨号电话现在还能否打出,如不能,能否通过电路转换将脉冲信号变成音频信号送到线上??万能宝上搜 ...

现在的交换机都兼容脉冲信号。不过这种老式电话机收藏还可以,使用效果不敢恭维。

十年前单位扔了上百淘汰的拨号盘电话,我只喜欢那种电话的手柄线和话机线,比较现在用的线耐用经折腾,它是用扁铜线缠绕在棉纱上绕制而成的,极不易折断,还柔软。

壹法拉 发表于 2013-10-12 08:03
楼主安装的“模块”是鄙人开发的 DIALOR 1.0 拨盘电话模块!

没想到的是楼主动手能力超强!很多人安装我 ...

没想到还真有人搞出这种模块来了,看来老拨盘电话收藏行情又得上涨了

nanhailanke 发表于 2016-11-17 21:24
这种脉冲拨号电话现在还能否打出,如不能,能否通过电路转换将脉冲信号变成音频信号送到线上??万能宝上搜 ...

这个转换器都出来几年了;你没从头看这个帖子;
现在有2种,一种是楼主使用的 DIALOR 1.0;
还有一种是外置的,接线简单,不用拆改电话机的 DIALOR 2.0;