矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

MF10、14、35怎样充磁(兼答2653PU6朋友)

好图,好讲解,正好要修10表,最好老兄把绕制线圈的讲解一并发出,按实验进行,收藏了

我是菜鸟,想问个垃圾问题,一个外磁表什么时候该充磁?如何判断?

刚收了个MF30表头,怀疑表头也需要充磁了

太专业了。先学习吧。

以后充磁就看这帖。

图画的不错,讲解非常到位

回复 17# yhg [/b
你好,我想询问关于表头充磁问题,看到你画的图,也明白.但是在充磁操做时有几个问题:1、那块短路铁用45号钢材料行吗,磁铁也吸,短路铁是放在表头的底部一侧吗?2、用几百欧电阻,我用220欧电阻充磁时2秒钟内就烧红了,是不是电阻小还是接错了。3、电容的正级是不是接二级管负级。

回复 83# liyimin

你好,我想询问关于表头充磁问题,看到你画的图,也明白.但是在充磁操做时有几个问题:1、那块短路铁用45号钢材料行吗,磁铁也吸,短路铁是放在表头的底部一侧吗2、用几百欧电阻,我用220欧电阻充磁时2秒钟内就烧红了,是不是电阻小还是接错了。3、电容的正级是不是接二级管负级。
  你好,关于充磁三个问题答复如下:1、短路铁用45号钢也可以,具体尺寸和放的位置如图:? 短路铁.jpg 2、几百欧姆电阻是给电容充电时候使用的,充磁的时候,不用这个电阻了,是电容两端直接给线圈放电,图纸上面已经画得很清楚了,你仔细再看一下图纸;3、电容正极应该接二极管负极是对的。另外在操作的时候,一定要注意安全,在充电的时候,不要接触220伏市电、电容两端的310伏直流电。充磁的时候,有很大的声音和火光,最好带上目镜和耳塞。祝你冲刺(充磁)成功!

谢谢指教,我在试试.

回复 84# yhg
充磁成功了,下步调整平衡了.谢谢你的指教.另外想询问一下有没有不拆表头充磁方法没有,这样充我看很容易将动圈损坏.

学习到多年都没搞清楚的问题

回复 84# yhg [/b
在咨询一个问题,如果充磁过量了怎样用最方便的方法进行适当的减小,并做到合理控制

回复86楼:在业余的条件之下,不拆表头充磁,有一定难度。如果准备工作做到好的话,使用十字叉和短路铁,拆表头时候严格按照步骤一步步来,只要细心大胆,不会把动圈弄坏的。
回复88楼,如果充磁过量的话,可以用短路磁路的方法进行,具体就是找一块0.5毫米厚的铁片,剪成合适的大小再弯成圆弧形贴在磁路上面就可以了,位置就与84楼图上所示,只不过把厚铁块换成薄铁片,如果过冲量不大的话,也可以贴在表头圆柱胶木外面。------------这样有许多好处,如果几年后磁钢自然退磁,只要移动一下所贴铁片就可以了,不需要拆表头了。

路过,学习了,谢谢,。

画的不错,说明很详细,赞