矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangr

MF35万用表抢救性修复记

看到很感慨,我在友情交换板块出过几台MF-35,最低的价65元出的,其中(80的一台,73元的一台)都收到后不满意,费很大劲联系沟通,还留下后手,就是以后再找更好的替换,那二台比这台要好很多,老表不知能做什么,为什么论坛里要这古董指针表的要求这么高,螺丝孔不圆滑,焊锡不光泽都不行,电阻有发热迹象,有很小的疤痕,制造产生的,要扣除一个疤痕5毛钱,一个划痕一元钱,表头平衡已经很好了,也挑出来了,立着和平放有很小一点位置变化,也算大缺陷,橡胶圈颜色不一样说不是原装的,垫圈生锈也是后换上的;
出古董表太难了,很多要求真难做到啊!
想问一下:古董指针表有什么用,谢谢各位了

老表是一种情怀,历久不变

高频头A 发表于 2020-11-4 14:56
看到很感慨,我在友情交换板块出过几台MF-35,最低的价65元出的,其中(80的一台,73元的一台)都收到后不 ...

实话说,要的就是情怀。这些表现在实用价值不强了。就比如你可能会怀念你第一块用过的表。看到有人出就买了。有些在四五十年代出来讨生活的。那时候非常想有一块,可是收入并不允许。现在看到了。就收了。
回复 支持 1 反对 0

总是在回忆过去,留恋回不去的生活,没有益处,应该着眼未来,规划将来的发展      ,

为LZ化腐朽为神奇的手法点赞!表哥高手

这PCB基板好厚实,难得一见

塑料断柱用502恐怕不是最好吧?

502生性脆,接触面小,固定螺丝稍用力就会重新开裂断掉

个人认为,AB胶要好过502,断柱根部堆积成坡状更加美观牢固

再喷点黑色手喷漆几乎看不出

lsw8888 发表于 2020-11-4 10:44
和我碰到的表一模一样。。。。

所以我分析是刻度盘电阻部分设计的问题,因为仔细检查了没有任何元器件的变化,换了一块表还是没有改变;
另外如果表头出现问题为何电压电流测量精度不受影响?所以排除表头故障的可能性
回复 支持 1 反对 0

班长ygd 发表于 2021-2-22 12:59
所以我分析是刻度盘电阻部分设计的问题,因为仔细检查了没有任何元器件的变化,换了一块表还是没有改变; ...

完全有可能,我也想过很多原因,但是又觉得不大可能。即便是设计问题,如何通过的厂检?难道厂子的检验设备出问题了?。。。。相对于该表的电压档精度表现来说,说电阻档有缺陷一点不为过。

lsw8888 发表于 2021-2-22 22:47
完全有可能,我也想过很多原因,但是又觉得不大可能。即便是设计问题,如何通过的厂检?难道厂子的检验 ...

有同感!大表头的确很有魅力

交流2.5和10v测电压表不动,请问怎么修

我的MF62表,表头坏了,想买个表头又不会校表,所以吃灰,请问各位大师能给修一下吗。

高频头A 发表于 2020-11-4 14:56
看到很感慨,我在友情交换板块出过几台MF-35,最低的价65元出的,其中(80的一台,73元的一台)都收到后不 ...

就是以前买不起,现在买来圆个念想罢了,真用起来一点儿也不好用,表说白了就是工具,当古董供起来还怎么用,您那不到100元的表居然还有人挑刺?
现在就是块破烂的35,都不止100,我手里两块是十多年前淘的,每块也花了300多大洋,那时候工资比现在低多了,现在放家里吃灰,出掉吧,感觉是个念想,也不差那几百块钱,不出吧,放那里就是个闲物件儿,平时又不舍得用,真真就是个玩物,不是表

妈呀,一不注意就挖坟了

MF35_ 发表于 2021-3-3 14:52
就是以前买不起,现在买来圆个念想罢了,真用起来一点儿也不好用,表说白了就是工具,当古董供起来还怎 ...

坛友好:这几天没上线刚上来,
前些时候出了几个古董表 结果大部分收到不满意,有二个被投诉了 查看能看到的  有一个投诉版主删除了  那个投诉里要求严谨,螺孔不圆滑,垫圈不好,橡胶垫不光滑,有划痕灯都当做描述问题投诉了,还有一些超高要求;后来就不敢出了 几个老表就拆了零件,真是不敢再出了
MF35表头当380交流电压指示表了,
我们现在用的都是数字万用表,胜利表用的多,福禄克也有几台在用;谢谢坛友

高频头A 发表于 2021-3-4 21:08
坛友好:这几天没上线刚上来,
前些时候出了几个古董表 结果大部分收到不满意,有二个被投诉了 查看能看 ...

哈哈,遇到这种人也是运气差,有的人心态不好,没能力打理,又追求完美,那么多年的东西了,哪有完美的呢,多数坛友还是不错的,买二手回去然后都自己打理,我有时候也会买到和预期差距大的东西,不过我还没投诉过本坛任何卖家呢