矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gaochongjun1

【参赛】 自制的硬件网络收音机

关闭 [复制链接]
林间小溪 发表于 2013-3-30 00:09
今天终于试验成功,在学校DR.com无法连接,用的是笔记本分享的wifi链接,

好方法啊

今天有时间了,欢迎大家来问我

其他路由可以的吗

xxjsr 发表于 2013-3-30 10:12
其他路由可以的吗

这就不好说,如果是电信的路由器,带USB口的,就能刷机。型号不对,可以在网上找到适合自己的OPENWRT固件来刷

gaochongjun1 发表于 2013-3-30 10:24
这就不好说,如果是电信的路由器,带USB口的,就能刷机。型号不对,可以在网上找到适合自己的OPENWRT固件 ...

我有个H255D带usb接口的 目前刷的就是openWRT的固件可以用吗

东西不错,

xxjsr 发表于 2013-3-30 10:39
我有个H255D带usb接口的 目前刷的就是openWRT的固件可以用吗

您现在方便将您的OPENWRT版本贴上来吗?谢谢

学习了 顶起

gaochongjun1 发表于 2013-3-30 10:24
这就不好说,如果是电信的路由器,带USB口的,就能刷机。型号不对,可以在网上找到适合自己的OPENWRT固件 ...

高兴过头了,我今早又试了一下,听不成了 ,发现是路由器的wifi打不开了,重启以后不能自动连接我原先的笔记本信号,刷了一次还是不行哎昨晚已经调好了还脱离电脑试用了也蛮好的,楼主可否把wifi上网的设置讲一下,特别是那个什么LAN,WAN等接口怎样选择

林间小溪 发表于 2013-3-30 14:46
高兴过头了,我今早又试了一下,听不成了 ,发现是路由器的wifi打不开了,重启以后不能自动连接我原先 ...

先不要急。

首先确认自己发射的wifi正常。
然后在设置界面里复位系统设置。

在网络---》无线---》搜索---》找到自己的网络----》加入网络-----》填写密钥----》一路默认,先保存,再应用。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

最后看到WAN口有数据流量产生即可。

mplayer不播放可能是自身的bug导致的,让它开机就播放可以解决问题。

林间小溪 发表于 2013-3-30 14:46
高兴过头了,我今早又试了一下,听不成了 ,发现是路由器的wifi打不开了,重启以后不能自动连接我原先 ...

LAN口不必多理会的。

路由器相当于一台小电脑,只要WAN口正常了这台小电脑就能连接到web

已经搞好了,非常感谢楼主,让我有发现个新领域。

USB声卡的解码芯片有何要求,XP能认的芯片这个就能用吗?

联众电脑 发表于 2013-3-31 11:52
USB声卡的解码芯片有何要求,XP能认的芯片这个就能用吗?

电脑城几元钱的声卡就能用,效果非常好。
只要电脑能认,又是免驱型 ,插到路由器上声卡灯能亮的,都是可以用的。

USB声卡芯片不要tenx的,效果很差

只要首先刷好机就好办了。先确定自己的路由器CPU型号是BCM6358,就可以刷1楼的不带CFE的固件。

gaochongjun1 发表于 2013-3-31 12:02
电脑城几元钱的声卡就能用,效果非常好。
只要电脑能认,又是免驱型 ,插到路由器上声卡灯能亮的,都是可 ...

几元钱的音质很差的啊