矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gaochongjun1

【参赛】 自制的硬件网络收音机

关闭 [复制链接]
Y1521 发表于 2013-4-23 12:44
/usr/bin 路径不要了吗,系统自己会找到脚本启动吗

MPLAYER文件必须放在 /usr/share/mplayer/文件夹里。

可能是这个问题了。

Y1521 发表于 2013-4-23 12:09
建立一个文本文件,将上述脚本粘贴进去,另存为 startplayer.
然后通过winscp将startplayer脚本文件上传 ...

可以在脚本中修改一下MPLAYER的路径。

楼主,HG220中不中?

网络收音机

商家为什么不造便宜的网络收音机?非常感谢楼主介绍!没能力的就没法玩。

这个厉害。。。。。

我的相框猫和RG100都可以听,只是能收到的电台不多,不知道是网络原因还是电台原因?

顶下,可惜俺不会写程序什么的。

gaochongjun1 发表于 2013-2-26 22:32
这个算是没时间拍了,遗憾  

不过操作非常简单,上电,按键,聆听

必要软件包 -- kmod-usb-audio, alsa-utils, kmod-usb-storage, kmod-usb-ohci,
                kmod-usb2, kmod-usb-hid, kmod-nls-base, kmod-nls-cp437,
                kmod-nls-iso8859-1, kmod-nls-utf8, kmod-fs-ext3, kmod-fs-vfat,
                kmod-fuse, ntfs-3g, block-hotplug, libiconv, kmod-input-evdev,
                zlib, libmad
这些软件都要装的吗?哪里得到?在电脑上装吗?它是装在电脑上还是自动装入路由器?这个对电脑菜者有点迷糊!还有你的系统是自带的还是要预先装,怎样装呢?

南昌人 发表于 2013-4-26 10:14
要是找个无线猫刷成无线网络收音机,那就更好了

是无线的啊,WIFI接收

walter 发表于 2013-4-26 08:39
我的相框猫和RG100都可以听,只是能收到的电台不多,不知道是网络原因还是电台原因?

网络电台数不胜数,可以在网上搜索地址,然后添加到播放列表中。

zy_tu 发表于 2013-4-26 12:01
必要软件包 -- kmod-usb-audio, alsa-utils, kmod-usb-storage, kmod-usb-ohci,
                kmod- ...

这些程序是通过电脑装入路由器中。可以理解为路由器就是一台微型电脑。

文中提到的OPENWRT系统需要自己刷入路由器的存储器,相当于给电脑重装系统。

获得这些程序有两种途径:从OPENWRT官网中找到自己路由器的CPU型号,然后下载。上传到路由器中再远程操作路由器安装。
另一种简洁的方法就是让路由器自己自动下载并安装,但路由器必须联网。

这些在OPENWRT论坛中会有介绍,可以看看。

感谢。

我不是火腿 发表于 2013-4-25 12:51
楼主,HG220中不中?

可是可以,但固件可能不能用1楼的,需要另外搜索。

这要看路由器的芯片组:CPU 型号,ADSL,WIFI芯片型号