矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gaochongjun1

【参赛】 自制的硬件网络收音机

关闭 [复制链接]
报告gaochongjun1 ,我已成功了,现在在听中国之声,效果很好,谢谢指导。只是还不会选台,按路由器的WLAN按键也不能换台。

中国之声,效果很好,我用的耳机听的,音量不可调。

照张实物图,耳机被我DIY 过,低频很好。

cccyibing 发表于 2013-3-21 16:47
照张实物图,耳机被我DIY 过,低频很好。

动手能力真好

其它的功能加我QQ,我把程序传给您。昵称就是我的矿坛ID。加时注明,谢谢。

怎么在路由器上不能换台呢,按WLAN ,WPS键没有。用电脑操作就能换台。

cccyibing 发表于 2013-3-21 21:16
怎么在路由器上不能换台呢,按WLAN ,WPS键没有。用电脑操作就能换台。

应该是按钮没有配置正确,这个可以在配置文件里改。
我现在用手机发帖不方便,明天要上课不好意思,资料OPENWRT论坛的一个很偏的地方有,明天傍晚我把详细的附上。

哦,好的,等您空了再说。

我找到了,现在已能用WLAN键正常操作。谢谢指导。。。

添加按键脚本,控制mplayer换台
DB120在终端下运行mplayer,按wlan 0-1秒为 暂停,2-5秒为下一首或换台,按住6秒以上关闭mplayer
DB120  WLAN键控制mplayer示例
/etc/config/system添加如下内容
config 'button'
        option 'button' 'BTN_1'
        option 'action' 'released'
        option 'handler' 'echo pause > /tmp/fifofile'
        option 'min' '0'
        option 'max' '1'

option 'handler' 'echo pt_step 1 > /tmp/fifofile'
        option 'min' '2'
        option 'max' '5'

option 'handler' 'echo quit > /tmp/fifofile'
        option 'min' '6'
        option 'max' '10'

RG100A请修改/etc/config/system,把BTN_1改成BTN_2或BTN_3

BTN_0             RESET(DB120,RG100A均有效)
BTN_1             DB120:WLAN
BTN_2             WPS(DB120,RG100A均有效)
BTN_3             RG100A:WLAN
/usr/share/mplayer/playlist为网络电台地址或播放列表

再请教您一个问题,我的RG-100路由器是不是只有一个无线网卡?我能不能利用家里的WIFI信号,用RG-100连接WIFI信号,再发送WIFI信号呢?我想用手机登陆路由器,用手机SSH软件控制选台。谢谢。

cccyibing 发表于 2013-3-21 23:45
再请教您一个问题,我的RG-100路由器是不是只有一个无线网卡?我能不能利用家里的WIFI信号,用RG-100连接WI ...

可以用WIFI。

对系统改造,挂载一个WEB界面,如果是有线接入,才能用安卓,ipad,等控制。

楼主是个人才

cccyibing 发表于 2013-3-21 23:06
我找到了,现在已能用WLAN键正常操作。谢谢指导。。。

添加按键脚本,控制mplayer换台

所言极是,这样可以随意定义按钮的功能了

我又淘了个bd120_wg路由器,刷机后怎么连不通电脑,ping路由器也不通,我刷机刷了四次了,还是不行

学习了 顶起

cccyibing 发表于 2013-3-22 18:17
我又淘了个bd120_wg路由器,刷机后怎么连不通电脑,ping路由器也不通,我刷机刷了四次了,还是不行

不会是不断重启吧。我现在QQ在线