矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laghi

廉价0KHz~1500000KHz软件接收机经验交流,SDR

liuxiaojie 发表于 2014-12-5 09:06
你的软件能当做扫频仪用吗?如果能当扫频仪,想用它调试发射机

可以当扫频仪,但是带宽只有3M,找信号有点不方便,

SDR,还是很好玩的

这个  具体不不不

看着很高级的样子。

只接收了几个调频广播,能否改造天线来提高接收灵敏度

在XP下不能工作的坛友,请注意是不是系统缺少软件,看下面。
A functioning Windows XP or better PC .NET 3.5 installed. CPU's from Pentium 4 up at 1GHz and above are recommended. For now Atom type CPU's may well struggle.  需要安装XP,WIN7,WIN8操作系统的PC,而且一定要安装.NET3.5。

如果在XP下不能用,请先上网找netFramework-v3.5.zip安装上。
然后再用Zadig软件装硬件驱动,千万别用随硬件一起来的光盘上的驱动。
然后按照楼主95楼的方法就能成功了。

我也是按照楼主的方法,在收到硬件后的8个小时以内摸索成功的,但飞机航线图暂还没成功。继续摸索中。

这里有一个XP下的安装说明,照着作,一定成功。

RTL电视棒Windows_下SDR_软件安装说明.rar

274.17 KB, 下载次数: 548

电台康辉 发表于 2015-1-16 11:09
在XP下不能工作的坛友,请注意是不是系统缺少软件,看下面。
A functioning Windows XP or better PC .NET ...

win7 64位系统能玩吗?我买了个8232+r820t2的接收棒插电脑没反应,后来又退回了。

电台康辉 发表于 2015-1-16 11:16
这里有一个XP下的安装说明,照着作,一定成功。

有win7 64位系统的软件驱动吗?

我这里没有WIN7 64位的系统软件驱动,你在网上找找吧。

好像win10下也可用,用的sdr-radio v2,立体声不错,静噪也挺好用。
有一段时间用来配合promo接收gsm的短信,没成功,全都是ccch,后来转到C118下了,rtl2832就雪藏了。

laghi 发表于 2013-2-3 14:56
硬件为rtl2832芯片的廉价电视棒,装专用驱动,加sdr软件就可以了

支持二次开发么?

mLinux 发表于 2016-6-28 04:00
支持二次开发么?

是开源软件,只是我没能力二次编译

我想问各位的是,天线问题是怎么解决的,最最关键的还是天线!

我的win7 64位没有安装成功过!