矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

廉价0KHz~1500000KHz软件接收机经验交流,SDR

基于电视棒的廉价0KHz~1500000KHz软件接收机经验交流,
希望大家能积极发言

补充内容 (2014-11-2 10:37):
使用RTL2832+R820t电视棒,成本50多元,网上买的。开贴目的是希望别人能谈谈使用经验,分享下各自使用的软件!!!

评分

試試sdr-radio[dot]com 的 sdr console v2.0. 支持FM立體聲,RDS等 聲音比SDR Sharp 要好一點,可惜的是有使用時限,我手頭使用中的今年5月死期到

SDR Console V2.0

SDR Console V2.0

数码发烧友 发表于 2013-4-30 20:22
谁能PM我个硬件的淘宝链接?先谢谢了!

电视棒的淘宝地址申明我和此人不认识!
贴上安装教程:
RTL2832U驱动安装.part1.rar (300.45 KB, 下载次数: 287)

RTL2832U驱动安装.part2.rar (300.45 KB, 下载次数: 773)

RTL2832U驱动安装.part3.rar (235.31 KB, 下载次数: 785)

回复 支持 0 反对 1

xianfjq 发表于 2014-11-2 00:23
同感!
我也是进来几次了,还是没整明白啊!

呵呵。具体方法如下:

需要下载的文件:

第一步下载:SDR# ...
1.sdr-nightly.zip
http://sdrsharp.com/downloads/sdr-nightly.zip
2.sdr-nightly-rtlsdr.zip
http://sdrsharp.com/downloads/sdr-nightly-rtlsdr.zip
第二部下载:RTLSDR Driver
1.RelWithDebInfo.zip
http://sdr.osmocom.org/trac/raw- ... /RelWithDebInfo.zip
第三部下载:Zadig
1.http://sdrsharp.com/downloads/zadig.zip

具体配置
1.解压“sdr-nightly.zip”到“sdr-nightly”文件夹
2.解压“sdr-nightly-rtlsdr.zip”
拷贝SDRSharp.RTLSDR.dll;msvcr100.dll ;libusb-1.0.dll;libusb0.dll;“config\SDRSharp.exe.config”这几个文件到“sdr-nightly”文件夹
3.解压“RelWithDebInfo.zip”
拷贝“\rtl-sdr-release\x32\rtlsdr.dll”到“sdr-nightly”文件夹
4.解压“zadig.zip”
拷贝“zadig.exe”到“sdr-nightly”文件夹

说明:
以上步骤完成就点“sdr-nightly/SDRSharp.exe”开始运行你的sdrSHARP吧,你会发现已经有USB选项了。呵呵
我只是把老外的批处理中文翻译了一下,方便第一次使用的朋友,如果你的网速快你直接下载“[url]http://sdrsharp.com/downloads/sdr-install.zip

电视棒接收是假的吧,

不错啊 怎么购买 电脑怎样设置啊 很感兴趣 WIN7兼容吗 需要什么接口吗 呵呵 问题很多

正在用,普通玩玩可以,但性能不高!

俺用的SDR#,感觉还行。

sxf 发表于 2013-2-3 12:42
不错啊 怎么够买 电脑怎样设置啊 很感兴趣 WIN7兼容吗 需要什么接口吗 呵呵 问题很多

硬件为rtl2832芯片的廉价电视棒,装专用驱动,加sdr软件就可以了

RE: 廉价0KHz~1500000KHz软件接收机经验交流,SDR

laghi 发表于 2013-2-3 10:34

我的截图也跑到这里来了……说实话,这个只能是新手的玩意

好东西!收听效果如何!能听航空吧

好东西、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

TerryII 发表于 2013-2-4 00:58
試試sdr-radio[dot]com 的 sdr console v2.0. 支持FM立體聲,RDS等 聲音比SDR Sharp 要好一點,可惜的是有使 ...

这个软件哪里可以下到,支持R820T高频头吗?

laghi 发表于 2013-2-5 11:02
这个软件哪里可以下到,支持R820T高频头吗?

就是www[dot]sdr-radio[dot]com,進入download頁面裡面的Release和usb driver一起下載,安裝完Release後再將usb driver解壓至安裝目錄下就是,我用的USB TV手指正是RTL2832R820T的組合。

TerryII 发表于 2013-2-5 12:08
就是www[dot]sdr-radio[dot]com,進入download頁面裡面的Release和usb driver一起下載,安裝完Release後再 ...

你这种硬件,在哪里可以买到呢?