矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laghi

廉价0KHz~1500000KHz软件接收机经验交流,SDR

你这帖子我进来好几趟了,每次都很失望。
最起码你在1楼应该简单介绍一下这是个什么东西,大致原理性能,本来是干啥用的。
然后用于收音机是怎么回事情。

你啥也不说,打开链接是洋文看不懂。

你是做广告,还是论技术?

灵敏度略低

崂山 发表于 2014-11-1 12:13
最起码你在1楼应该简单介绍一下这是个什么东西,大致原理性能,本 ...

同感!
我也是进来几次了,还是没整明白啊!

崂山 发表于 2014-11-1 12:13
最起码你在1楼应该简单介绍一下这是个什么东西,大致原理性能,本 ...

不好意思啊,有问题直接提出好不,不要扣分!我开贴是想和使用的人交流下经验

xianfjq 发表于 2014-11-2 00:23
同感!
我也是进来几次了,还是没整明白啊!

呵呵。具体方法如下:

需要下载的文件:

第一步下载:SDR# ...
1.sdr-nightly.zip
http://sdrsharp.com/downloads/sdr-nightly.zip
2.sdr-nightly-rtlsdr.zip
http://sdrsharp.com/downloads/sdr-nightly-rtlsdr.zip
第二部下载:RTLSDR Driver
1.RelWithDebInfo.zip
http://sdr.osmocom.org/trac/raw- ... /RelWithDebInfo.zip
第三部下载:Zadig
1.http://sdrsharp.com/downloads/zadig.zip

具体配置
1.解压“sdr-nightly.zip”到“sdr-nightly”文件夹
2.解压“sdr-nightly-rtlsdr.zip”
拷贝SDRSharp.RTLSDR.dll;msvcr100.dll ;libusb-1.0.dll;libusb0.dll;“config\SDRSharp.exe.config”这几个文件到“sdr-nightly”文件夹
3.解压“RelWithDebInfo.zip”
拷贝“\rtl-sdr-release\x32\rtlsdr.dll”到“sdr-nightly”文件夹
4.解压“zadig.zip”
拷贝“zadig.exe”到“sdr-nightly”文件夹

说明:
以上步骤完成就点“sdr-nightly/SDRSharp.exe”开始运行你的sdrSHARP吧,你会发现已经有USB选项了。呵呵
我只是把老外的批处理中文翻译了一下,方便第一次使用的朋友,如果你的网速快你直接下载“[url]http://sdrsharp.com/downloads/sdr-install.zip

laghi 发表于 2014-11-2 10:49
呵呵。具体方法如下:

有以下几个问题没搞清楚,请帮忙解答一下!
1. SDR是什么意思?HDSDR又是什么意思?
2. RTL2832,R820T,E4000都是什么功能?

新东西,我们老家伙接受的慢,但是很希望能学习到!
麻烦你了!

xianfjq 发表于 2014-11-2 12:23
有以下几个问题没搞清楚,请帮忙解答一下!
1. SDR是什么意思?HDSDR又是什么意思?
2. RTL2832,R820T ...

1.      SDR:软件无线电,使用高速AD转换器(模拟-数字转换器),直接把高频无线电信号换成数字信号送给CPU软件解调,可     以解调全部的无线电调制模式。

2.HDSDR是一种软件无线电软件,在电脑上运行,可以进行调台,可以看见信号频谱图。

3.RTL2832是高速AD转换器,转换信号通过USB送给电脑解调。

R820是变频器,降低频率供RTL2832转换,因为现在的AD转换器的工作频率不能做太高,所以需要降频,

评分

分立元件 发表于 2014-11-2 18:53
1.      SDR:软件无线电,使用高速AD转换器(模拟-数字转换器),直接把高频无线电信号换成数字信号送给 ...

谢谢你给出了这么详尽的解说!

由于对此感兴趣,在网上找到一些相关芯片资料,就是RTL2832打死也找不到! 通过对R820、E4000的了解,对于这种接收机的理解就会更进一步!
(, 下载次数: 668)

还有两个重要文件,受到尺寸限制传不上来!

0kHz怎么接收?

呵呵。具体方法如下:

谢谢,这个好用。win7也没问题。只是感觉干扰挺大的,怀疑是电脑本身辐射。请问楼主,它哪个天线是否可以改一下?

城市猎人1234 发表于 2014-11-5 09:01
0kHz怎么接收?

朋友,0指无信号。只是想说明接收带宽很宽,频率很低!!
有些回复不显示,为什么呢?

我40元买了一个,才到手。过几天玩玩,也来跟你们参合参合。
这东西好大的吸引力啊!

记                   号。

呵呵。具体方法如下:

楼主你好!
这个文件下不下来:
第三部下载:Zadig
1.http://sdrsharp.com/downloads/zadig.zip

麻烦你给我发一份吧!
xianfjq@163.com

谢谢啊!