矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mak1939

用 660 / 46 李兹线可以制作 Q 值 1800 的线圈!

线圈的 Q 值可以超过 2000

在 Rap’n Tap 论坛有发烧友做试验,用 3 条 660/44 的李兹线并联,绕成一个 120 uH 的线圈。线圈的 Q 值超过 2000:

New Air Core Coil over 2000Q Using 3 x 660/46 Wire

商机!去买些0.04mm的进口漆包线绞合成

XXXX股线来论坛与烧友分享吧

本坛有人仿造吗?比如用200毫米直径的PS管子。

如果发起第二次丝包线团购估计就有了

要整机配合方能发挥作用,并上一个5-8元双连就看不到Q=2000的影子了。

并上一个2元的薄膜密封双联还是可以看见的

原帖由 mike 于 2008-7-29 17:09 发表
并上一个2元的薄膜密封双联还是可以看见的

大概还剩1400。

对了,L.D.XIONG先生有没有做过试验,用漆包线绕一个电感小的线圈,比如1uH,然后看看在中波段Q值为多少?我觉得用电感量小的线圈来达到2000以上的Q值,就算接上二极管,选择性也不会好

原帖由 mike 于 2008-7-29 18:45 发表
对了,L.D.XIONG先生有没有做过试验,用漆包线绕一个电感小的线圈,比如1uH,然后看看在中波段Q值为多少?我觉得用电感量小的线圈来达到2000以上的Q值,就算接上二极管,选择性也不会好

1μΗ不可能在Q表上落入中波,1MM镀银线作的Q=250。
做任何收音机,不管是复杂的还是简单的,要想提高收音机性能,都必须从(天线)调谐线圈做起。这样才能事半功倍。研究(天线)调谐线圈是收音机的永恒的主题。
我是无意中才看到这个论坛的。大家都在找丝包线,我就有这种线。等晚上回家我给大家上个 图 看看。我的这种线跟这个差不多

先做个记号,回头慢慢看。非常感谢楼主

顶!!!!

本店有0.04X660和0.04X1200李兹线出售,shop58703025.taobao.com.欢迎选购!

比较专业看不明白