矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bnm

用上了第二,第三代车机的FM收音,自己不再搞FMDIY了。

dxhdtv 发表于 2012-11-25 17:02
我也有这机器,和其它用NXP芯片的机器比较是灵敏度差别较大,接收弱台效果不行,接上天线放大器后接收弱台和其 ...

请详细说一下天线放大器。是否就是车上带的那种?

我也打算买,看来………………

RE: 用上了第二,第三代车机的FM收音,自己不再搞FMDIY了。

bnm 发表于 2012-11-27 13:36
请详细说一下天线放大器。是否就是车上带的那种?

是我自制的FM LNA!原装的可上tb搜索一下;这机天线接口芯线有12V输出的接天线时要小心以免短路导致问题;两片频头的作用是用来消除FM多径信号干扰的,从配置来说这属于高档接收机,可惜设计在有利弱信号接收上不是很下功夫!如果有屏闭的铁盒子,用线性电源供电,用普通的液晶显示屏那这机器肯定非常优秀至少不比XDR-F1HD差

RE: 用上了第二,第三代车机的FM收音,自己不再搞FMDIY了。

aliwa 发表于 2012-11-28 00:55
310在我这肇庆市,接了一根T型天线,能清晰收46个台,有3个清晰度差点,但也能`听,是我几台中最灵敏的。特 ...

你好!麻烦说说机器的详细型号和生产的厂家,我知道有德尔福和蓝宝还有博世生产的

dxhdtv 发表于 2012-11-28 07:40
你好!麻烦说说机器的详细型号和生产的厂家,我知道有德尔福和蓝宝还有博世生产的

在盒盖上有“DELPHI”字样,不知是哪家的。

aliwa 发表于 2012-11-28 14:33
你好,我的机子也是最近一段时间买的,就是德尔福的,11年09/09生产(印象比较深)。型号我晚上回去拍一下, ...

我也是看了坛上有人发的照片,有二片TEF6730才感兴趣的。

aliwa 发表于 2012-11-28 15:01
如果要体验NXP最新的DSP技术,可以再考虑TEF7000+SAF7741HV 的最新芯片,高频头好像比6730还先进,封装更小 ...

好像索纳塔8代的收音也不是很好啊。数码之家上有拆机图。

aihao 发表于 2012-11-28 15:50
好像索纳塔8代的收音也不是很好啊。数码之家上有拆机图。

实际上改善该机的办法很简单,只要把天线端的FM与AM以及另一路放大器间的连接线圈拆除,分别引出AM和FM天线。

那种的我都有,不过感觉都差不多吧。就是德尔福的半小时关机。蓝宝博士的1小时关机。其实蓝宝就是博士

aliwa 发表于 2012-11-28 15:01
如果要体验NXP最新的DSP技术,可以再考虑TEF7000+SAF7741HV 的最新芯片,高频头好像比6730还先进,封装更小 ...

索纳塔8收音性能非常不错!在我这里排在前列,比这个德尔福的310灵敏度高;你说不好可能是个体性能的差异;NXP是引领这个行业的技术发展的;所以说三洋收音技术落后了

aliwa 发表于 2012-11-28 00:55
310在我这肇庆市,接了一根T型天线,能清晰收46个台,有3个清晰度差点,但也能`听,是我几台中最灵敏的。特 ...

同在肇庆,我的是蓝宝版的310

lenmy 发表于 2012-11-28 16:43
那种的我都有,不过感觉都差不多吧。就是德尔福的半小时关机。蓝宝博士的1小时关机。其实蓝 ...

蓝宝也是半小时,不过我有CAN模拟器,无压力

手上还有一个奥迪A3的机,同样是DSP的车机,电路同欧版的RCD300,也是双调谐器,电路有别于RCD310
与RCD310对比,感觉不到什么差别,灵敏度选择性都一样

HQC 发表于 2012-11-29 00:48
手上还有一个奥迪A3的机,同样是DSP的车机,电路同欧版的RCD300,也是双调谐器,电路有别于RCD310

这个收音电路和以前55元富士通黑散热片版卡罗拉的差不多!高频头都是这个

aliwa 发表于 2012-11-28 19:49
图来了。个人感觉要发挥出好的性能,除了天线外,电源也非常的重要,开关电源就不要勉强了。我自己用以前 ...

请问有这个伺服电源的原理图吗