矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岁月留声机

我想用6P13P

6P13内阻低,跨导大。
原帖由 zp6936 于 2008-6-25 19:40 发表
我有很多这个管子,还有PL504不知道能否套用这个电路?

你可以试试看这里有别人做推动管的经验:
帘栅极作为栅极用,而栅极则接地,结果声音效果非常好。因为PL504行管的这两个极距离非常近,所以出来的声音特别优美,从而满足了音色和技术的要求(http://www.hi-fi.com.cn/bbs/showthread.asp?postid=8325)。
    PL504的部分参数如下,详见:   
http://www.tubebbs.com/tubedata/sheets/010/p/PL504.pdf
PL504基本参数 续.jpg
PL504  管脚图.jpg
不知道6P13P能用帘栅极作为栅极用嗎?

原帖由 HLTP 于 2008-6-26 15:25 发表
不知道6P13P能用帘栅极作为栅极用嗎?

为什么想用帘栅极作为栅极用呢?下次试试这管音质如何。
支持
等有空准备用6P13P整个7M发射机

此管价格低廉,调整好了音质还是很不错的。八脚接构安装方便,特别适合初次装机的胆友选择。
又看了下楼主的线路图。发觉两管屏极都接在一起了,电压怎么可能是图中所示!!这还能发出声音????

输出牛初级是二个绕组,二只管分别用二个阴极电阻。也可用1.7K左右的输出牛,二管屏极联在一起,但阴极电阻还是各用各的好。

6P13P价格低(3~5元一只),听感比6P1、6V6好些。配合6F1做推动效果很好,使用SRPP输出,在450V时有不低于7.5W的输出功率。
6F1推动电路。

6p13p近似那种管子的音色,我有此管也准备装一台

ZP6936朋友,你手上有PL504,我劝你还是用作OTL机,PL504就是国产6P12,本人在用机是由20只PL504造在OTL机,音色好.
赞同楼主的6P13P。因该管有两大优势:一是它的的经济性,二是它的高可靠性。对于一只价钱不足5元的管子来说,有这两条就足够了。
至于在音乐表现上拿它和300B作比较不过是99,9/100和99,99/100之间的关系。那0,01一点都掩盖不了6P13P的使用价值,一只三块钱的管子应该说它发挥到了极致。反观300B,这也不行,那也不行,象个千金。就一台机器来讲光管子就相差了800块钱,有那800楼都盖起来了。

hncschen老兄,《电子管功放设计和装调技术》下载了,总是解不开,是否有特殊要求,给个指示吧小弟照办。

输出大于10W的6F1推6P13P

输出大于10W的6F1推6P13P