矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岁月留声机

我想用6P13P

图真多 我都要了!!

此书为文革后有关电子管功放内容最新一书.
文革前为:怎样改善收音机音质.

原帖由 ber135 于 2007-12-10 15:08 发表
用6P12或6P15好过6P13

这三种管都是电视机上用的管子,根据使用范围来讲12同13是用在同一种电路上,15是用在视频放大电路。应不存在12或15好过13。
我觉得不太容易搞好。

原帖由 老K 于 2008-1-13 09:18 发表
我觉得不太容易搞好。

有很多时候是不了解这管子的特性。过去我也问什么管子好?很多高人对我说:“世上只有不好的线路,没有不好的管子。”我想前辈在做电视机时行输出管为什么不用6P3P(Pa=20W),而要新开发6P12P、6P13P(Pa=14W)来做行输出管呢?手册上写的很清楚6P3P低频放大。高频特性不好,在15625Hz状态下6P3P很难胜任工作,如同6P14P低频放大管,一样不能在视频的工作条件下有好的表现一样。高频特性好的管子有很多在低频电路中应用了,如6N3、6N6、6N11、6F1、6F2、6J1等。同6P15P取代6P14P也能取得好的效果一样(本论坛进修《关于用6P15代替6P14的实验》一文),个人认为将6P13P应用于音频(低频放大)是能够胜任并有好的表现。只是要为这管子设计一个很好的线路。

留声机是成都的吧?------城隍庙!?

岁月留声机是成都的吧?------城隍庙!?
    我也在成都哦。

谢谢!收藏了,有时间再细细研究。

回复 40# 的帖子

“世上只有不好的线路,没有不好的管子。”这句话我并不十分同意。其实6p13是个好管子,它在音频放大方面也是大有用武之地的。我自己就很想用6p13做一些试验。

回复 41# 的帖子

并回42#  是成都的。

我也正在实验6P13做推碗,该管屏流叫大内阻低,结果未知数啊。

我也正在实验6P13做推碗,该管屏流叫大内阻低,结果未知数啊。

6P13做推挽,很好.

6P13P   OCL结构电路,由于使用了输出牛匹配阻抗,就叫它准OCL吧。

试了这管。真好!
输出功率:>4.5W(1000Hz, 8Ω;单管单端)
          >6.5W(1000Hz,8Ω;双管单端)
单管屏耗24W未见红屏。
曾经买过2只,已经睡了10多年了。