矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

公布6N9P 、 6SQ7 、 6J1、 6J8P 四种 推6P6P 单端电路(输出变压器工艺8号再更新)

关闭 [复制链接]

重走儿时梦 发表于 2012-7-2 22:50
海版,我输出有8欧和4欧端子各一个,那么反馈只要接8欧,4欧直接输出。

当喇叭接4欧端子,也是一样有反馈 ...

没事, 照样有反馈,因为 8欧那端子依然输出信号,只不过没输出到喇叭

重走儿时梦 发表于 2012-7-2 22:55
另外:6P6P和6N9P的栅极负压电阻为330K,我找不到330的。

手上只有1%精度300K,0.5W的,可不可以代用?或 ...

就300K就行,不用串联搞得这么麻烦    
你说的4个400欧的并联,没问题

谢谢海版,明白了

烦恼 淘了两个宇宙牌3W电位器,太大了,很难安装了

学习借鉴,没有条件创造条件也要上。

昨晚7点奋斗到凌晨2点多,终于把6N9推6P6装好了,不过没有接负反馈。

开机,试音,噪音大,噪音随音量电位器增大。一开声有点失望,表现为有点干巴巴。开机10多分钟后,测量电压。市电233V,电源牛输出231V,5Z4P输出268V,经过滤波后244V。与指标有点出入,指标电源牛输出220V,滤波后是250V。

6N9P两边屏极电压误差大,都是153V,阴极也是1.52V和1.51V。6P6就误差大了,左阴极10.92V,右阴极10.59V,屏极231V,238V。

现在想听多几天,再接上负反馈看看有效果没。

再不行把耦合电容换了

重走儿时梦 发表于 2012-7-8 12:00
昨晚7点奋斗到凌晨2点多,终于把6N9推6P6装好了,不过没有接负反馈。

开机,试音,噪音大,噪音随音量电 ...

您的 实测工作点我看了, 应该说 还是比较 靠谱的,对于 一般电路来说,由于 电子管等元件存在 离散性,一个特性曲线只是 近似的平均值,不能 代表这个型号的所有管子。 所以屏极电压有个10几伏的偏差 是再正常不过的事情了。 如果有兴趣 可以 细致调整一下屏极屏极电阻,如果不动,就这样 也行。  有噪声 可能是布线和接地方式 选择不当造成的,下点功夫,应该能行

海河 发表于 2012-7-8 16:45
您的 实测工作点我看了, 应该说 还是比较 靠谱的,对于 一般电路来说,由于 电子管等元件存在 ...

照片 021.jpg 照片 022.jpg 照片 023.jpg 照片 024.jpg 照片 020.jpg 谢谢海版,装得丑陋了,现在上图你审一下....

由于是初学,线路难免有不妥之处,还望指点

整机单点接地,还有电源牛有个屏蔽绕组接地输出,我接到电路的工作接地了。是否将电源牛接地接到市电的品字插那里好一点呢?

再有电源牛和输出牛的摆位正确吗?

重走儿时梦 发表于 2012-7-8 17:29
谢谢海版,装得丑陋了,现在上图你审一下....

由于是初学,线路难免有不妥之处,还望指点: ...

不敢当

现在还有噪声吗。机器做的不错,布线 再细化细化吧

重走儿时梦 发表于 2012-7-8 17:35
整机单点接地,还有电源牛有个屏蔽绕组接地输出,我接到电路的工作接地了。是否将电源牛接地接到市电的品字 ...

我就随便一说啊,你就随便一听
“单点接地”不是说,任意找一个点接地;而是找到最合适的一个点接地。如果位置不正确,还不如环形接地了  
最好是 把工作地 和 市电的品字 型上方接地 连接在一切   这都得 一点一点的试试,找到最合适的地方

刚开机噪声很大,工作了5个小时后,我先关CD,发现噪声很小了,最大音量,右边声道耳朵贴近喇叭听不到,惊讶左边声道有噪声....

布线这工艺,难做到两者兼得呀。本人都是布强电工控的。差距大呀

重走儿时梦 发表于 2012-7-8 17:40
刚开机噪声很大,工作了5个小时后,我先关CD,发现噪声很小了,最大音量,右边声道耳朵贴近喇叭听不到,惊讶 ...

只要有噪声小的时候 就说明 问题还是出在装机上,再细化细化  下点好功夫

那好,我再思考思考怎么布线美观加实用

感谢版主的电路。我的电子管明天到6J8P.6V6我也作一台。

谢谢版主的图纸!正在考虑6SQ7+6P6P。有台飞跃R80-1,单声道的,怎么改双声道,还是继续珍藏呢?纠结啊!