矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

公布6N9P 、 6SQ7 、 6J1、 6J8P 四种 推6P6P 单端电路(输出变压器工艺8号再更新)

关闭 [复制链接]

邪浪 发表于 2012-8-11 23:21
海老师的心血,不能沉了!

对,海老师的心血,不能沉了!我也正准备做一台。

您老的6J8P电路可以推FU-7吧?

lbj3317414 发表于 2013-8-2 22:45
您老的6J8P电路可以推FU-7吧?

FU-7做功放,不要听网上的说法,把电压提高多少。就完全参考6P3P,就可以了。
6J8P放大量比较大,可以推动FU-7

海河 发表于 2013-8-2 23:17
FU-7做功放,不要听网上的说法,把电压提高多少。就完全参考6P3P,就可以了。
6J8P放大量比 ...

感谢海版

txghwxl 发表于 2013-8-7 16:18
听了前辈们的话,我也想装个6v6单端,我想把做个6n11+6sn7+6v6。请前辈帮忙改个图

6V6单端需要的推动电压不超过10V。 随便找个管子就行。您还想用两级推,说句开玩笑的话,这不是 “屋里打雨伞”——“多此一举”吗  6N11+6SN7两级放大,只要有稍微足一点的输入,都能推好2A3了。
两级放大,信号被放大的同时,噪声也被放大。幅值失真、相位失真都增大。并且根本用不到这么大的放大量,有什么用呢?

60年代的爱好者 发表于 2012-4-8 00:30
6P6P在250V板压工作时,输出阻抗取4K为好,因为此时失真最小。
    用3.8K输出也可,不过这时板压可以提高 ...

明白了,这个电压和屏极阻抗的关糸,一直以来非常不清楚,谢谢!

海河 发表于 2012-5-23 20:16
朋友您好,
感谢您的 意见反馈

请教海老师6sq7  .  6j1推6p3p行吗。我有一台6n8推6p3p,想用您的6sq7推6p6直接改推6p3p行吗?请海老师指导,先谢谢您。

zhufeng1809 发表于 2014-1-1 21:59
请教海老师6sq7  .  6j1推6p3p行吗。我有一台6n8推6p3p,想用您的6sq7推6p6直接改推6p3p行吗?请海老师指 ...

6SQ7推6P3P没问题。

海河 发表于 2014-1-1 22:11
6SQ7推6P3P没问题。

真是一个热心人,谢谢。在您的指导下我作的6v6小功放已完成,前级装了2个管座,可以用6n1 . 6n2   和6n3总的感觉还行。还不太会发图,正在学习中。

zhufeng1809 发表于 2014-1-1 22:25
真是一个热心人,谢谢。在您的指导下我作的6v6小功放已完成,前级装了2个管座,可以用6n1 . 6n2   和6n3总 ...

慢慢来,不客气。

海河 发表于 2014-1-1 22:30
慢慢来,不客气。

还想问一下6sk7gt      遥截止5极管和6sa7gt变频管能用吗,我还有多只呢。在问一个上海产6f3是什么管我有十来只。麻烦您说一下。

zhufeng1809 发表于 2014-1-1 22:47
还想问一下6sk7gt      遥截止5极管和6sa7gt变频管能用吗,我还有多只呢。在问一个上海产6f3是什么管我有 ...

6F3是好管。复合管。一个管就能做一个声道的小胆。现在都有用这个做的成品机器。坛子里做过它的人也不少。
哪俩就算了吧。几乎就是都用在收音机里,现在也没人再深入研究这类收音机的管子了。

海河 发表于 2014-1-1 22:53
6F3是好管。复合管。一个管就能做一个声道的小胆。现在都有用这个做的成品机器。坛子里做过它 ...

好的,谢谢您。

这是个好帖子,学习帖,从大家的发言中学习了好多东西。