矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

公布6N9P 、 6SQ7 、 6J1、 6J8P 四种 推6P6P 单端电路(输出变压器工艺8号再更新)

关闭 [复制链接]

RE: 公布6N9P 、 6SQ7 、 6J1、 6J8P 四种 推6P6P 单端电路(更新:输出变压器工艺)

收藏海版主提供的资料,我准备做6J1推6P6P电路,谢谢版主辛苦。

海版辛苦了,图纸已收藏。

海版主的设计理念符合专业设计思想,我很赞赏!变压器图来个黑白的吧,彩色的看不清啊。

可达 发表于 2012-4-8 00:50
请教海河版主,美国管6J5能否在这里代替6SQ7GT使用?

6J5相当于半个 6N8P ,跟6SQ7是两回事

nyll88 发表于 2012-4-8 10:17
海版主的设计理念符合专业设计思想,我很赞赏!变压器图来个黑白的吧,彩色的看不清啊。

感谢,已经改过了,这回看清了吧 。
还有就是 把原变的绕组 颠倒了一下,调整了相位,一开始没注意。原来的8欧相位 形成正反馈,电路无法工作。

海河 发表于 2012-4-7 13:37
有很多朋友问,输出变压器的3.8K是怎么来的
呵呵,为什么别人一般都用5K ,我用3.8k呢   

老弟,6P6P实际工作电压,不是250V,大约是230V左右,因为变压器初级绕组有250欧左右的电阻,因此,你设计阻抗要进行修正。因此,3.8的阻抗肯定不是最佳的。

可达 发表于 2012-4-8 00:50
请教海河版主,美国管6J5能否在这里代替6SQ7GT使用?

6J5是半个6SN7.

海河 发表于 2012-4-8 12:37
感谢,已经改过了,这回看清了吧 。
还有就是 把原变的绕组 颠倒了一下,调整了相位,一 ...

看清了!十分感谢领导!!

海河老师图文并茂
深入浅出
求是学习了!

学习中,正准备作6p6p单端…

husk2012 发表于 2012-4-8 13:59
老弟,6P6P实际工作电压,不是250V,大约是230V左右,因为变压器初级绕组有250欧左右的电 ...

哈哈,谢谢
250V只是为了清除的说明问题取得 中间值。实际电压是260V左右,到6P6P 屏阴直接大约240多V 。

还有就是 六十年代老师 也说了关于阻抗的建议。在此表示感谢
      这里很多朋友忽略了一个问题,实际的变压器是极其复杂的,与理论计算有很大的差距,比如存在效率、耦合系数、漏磁通 等等 一些列不能实际量化的参数,我们不是专门搞变压器试验,对于一般的民用场合 ,没有能力也没有十分的必要去细化它。  
      比如效率和耦合系数。 任何书中给出的数值都是一个宽泛的 概念值,在实际中,几乎不可能做到 多少W的变压器,什么结构的变压器 效率就是多少,耦合系数就是多少。所以3.8K只是纯理论层面的。 实际中 根本不可能保证出来就是3.8K。 比如效率取0.9 ?取0.8 ?0.75 ? 折算出的次边匝数都不一样。又怎么知道哪个更符合实际条件呢?  还有就是 阻抗这东西 在交流电里本身就是变量,只要是实际的变压器, 在10赫兹 跟10K赫兹时呈现的阻抗绝对差距很大。  我计算变压器实际匝数时是按3.25K算的。加上原边的励磁电流后效率可能会进一步降低,所以实际工作的阻抗应该是在4K左右

先学习,准备做6J1+6P6P,谢谢海版!

学                   习了,

海河 发表于 2012-4-8 20:00
哈哈,谢谢
250V只是为了清除的说明问题取得 中间值。实际电压是260V左右,到6P6P 屏阴直接 ...

完全同意版主的话,所以有个说法就是:电子技术是一门实验技术,离开了实验,是得不到真知的。

在学习!!!!!!!!!!!!!!