矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天竟然买到了假线材,求大家鉴定

在网上花1000买了根音响线,换到我的土炮上,开机一听焕然一新
声音听感清晰,乐队层次清楚、语言可懂度高,给人以清彻见底之听觉,声音柔和、松弛不紧,高音不刺耳,对音质的评价,声音听感舒适、充沛、富有弹性之为丰满。感受到的一种声势逼人、惊天动地、雄壮激昂、轰轰烈烈的令人震撼的放音效果,表现出声源原来的层次,具有纵深感,极有深度,声音圆滑、细腻、自然..
试听台湾点将首版(民歌蔡琴)
第一首被遗忘的时光:是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,哪一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎。无与论比的女中音,轻描淡出这段被遗忘的时光,蔡琴的独唱唱词的呼气,换气和录音室里的回响都是哪么清晰可现。蔡琴的声音就是这样吸引住你,带着你的心灵一起掀开她波澜的岁月,短短2分41秒时间让你沉醉于音乐,置身于录音室感受现场的气氛。
第十首恰似你的温柔:清脆的吉它轻轻弹奏,蔡琴温柔磁性的声音把你进入浪漫的梦里,如茑音般的轻呻,平静,幻想,情不自禁,冲破隔膜,淡淡的来,缠绵的享受……整体还原真实,细节丰富多彩。

------------------------------------------------------------------然而--------------------------------------------------------------------------------------------
今天朋友到我家,他是内行看了看我的线材,他说这是假的,并且告诉我的鉴别方法,我仔细一看果然是假的,我靠,朋友走后我仔细一听果然声音不对!
我再次听,朋友的鉴别假货的话环绕在我耳边,我一听声音浑浊无力,层次模糊,高音刺耳,低音发闷,毫无力气,如同退去的海浪有气无力!
试听蔡琴歌曲
第一首被遗忘的时光:是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,哪一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎。这明明变成了曾轶可的声音!!
假货果然害人

评分

心里作用。曾经有位高人做过实验,什么高档的金线、银线,和普通电线没有什么两样,人家用的是电焊机的软线,够粗,NB得很。

心诚则灵。

在网上花1000买了根音响线,换到我的土炮上,开机一听焕然一新
声音听感清晰,乐队层次清楚、语言可懂度高 ...
呀美喋 发表于 2012-1-24 12:48

两眼一闭,想啥声就是啥声

两眼一闭,想啥声就是啥声
宝马 发表于 2012-1-24 18:14
我抄袭了好多金耳朵和js的措辞
,哈哈哈

我抄袭了好多金耳朵和js的措辞
,哈哈哈
呀美喋 发表于 2012-1-24 18:18

我的想法:线材够粗,电阻小点就行。2011年10月单位装两个小礼堂音响工程。我负责监工忘了要点好的线材了。错过机会了。

我的想法:线材够粗,电阻小点就行。2011年10月单位装两个小礼堂音响工程。我负责监工忘了要点好的线材 ...
宝马 发表于 2012-1-24 18:23

你没听出水电站发出的电和核电站发出的电,声音区别吗的?哈

你没听出水电站发出的电和核电站发出的电,声音区别吗的?哈
呀美喋 发表于 2012-1-24 18:27

说点实在的:装电子管音响也就是玩玩。听不出啥来。装来装去,也达不到25年前一般的AV音响索尼8ES。更不要说安桥了。

量个电阻和线间电容就行了.

其它什么的都是浮云

---------------------

个人意见,仅供娱乐,新年快乐!

一般的4平方电线就足够大多数音箱用了。

邻人失斧           邻人失斧

和楼主有类似遭遇,买了一对jbl4208音箱回家听,听啥都好听.后来拆开音箱一看喇叭是南鲸的.再听以前那种感觉荡然无存,后来把它淘汰了.

怎么朋友说了一下,声音就变了?