矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呀美喋

今天竟然买到了假线材,求大家鉴定

怎么朋友说了一下,声音就变了?
jinlizhpc 发表于 2012-1-25 12:06

心理作用的典型症状。
谢谢𠃊Z的分享。

说几个不争的滑稽事实……
    曾经一个JS友人,在我建议下 找个JBL的商标往英国音箱上一贴,各路高人听后都说纯正美国味,高音高亢 低音给力中音拉大锯。几天后箱子不变,再把南京标志一挂,各路高人又说这声音没有风格 杂乱不入耳,再过几天又把这箱子贴上原厂标签,各路高人又一赞叹,哇塞!纯正英伦血统声线细腻丝滑……

又一顶级音响器材鉴赏会,在某涉外宾馆凭邀请函入场,所以不乏各路音响发烧媒体之顶尖评论人和玩音响之高级顶尖人物,小弟有幸抓车边一同入场观摩瞻仰各路神器之靡靡之音。入场进入各个由小型会议室搭建的临时听音室,各类顶级神器烧线就在眼前,电焊线般大小的神经线,各种手臂大小的电源线煞是好看,几首熟悉的试音碟下来听的大家耳朵出油,如痴如醉,爽到没得说,走出听音间移步下一展厅时,无意看见设备后面的插座,刚才那些粗壮的电源线的插头竟然全部插在一个不知品牌的插板上然后经过几个排插的连接延长后直接在一个角落的墙壁插座上取电

发烧发烧 看来就是心里的自我享受

管他真假啊 自己感觉好就行啊

我的车机cd,音箱线用的装修剩下的塑料皮软线,没听出什么不好

俺是年纪一把的初烧,认为烧线材都是自欺欺人的
哈哈。。。

呵呵,上当了吧!发烧要有理性,钱是自己的,耳朵是自己的,只要自己满意就行。我是从来不相信这些玄学。

我就是做电线的,曾有客户定制了一批音响线才,导体指定用0.45mm的单晶铜,说是只有这么粗的音质最好,我晕;后又让我加工头部,特意叮嘱我:焊接时一定要用无铅焊锡,否则听起来声音太差!我狂晕!!!要知道,我们用于rosh测试所用的“岛津”的设备要30+w呢,我真想问问他:如果含有6价铬能不能听出来?因为岛津的设备也只能定量,不能定性(判定不出是几价的)。
和这些所谓的金耳朵相比,李hz大师估计都得无地自容

不要信玄学,但是东西也确实要真材实料,太差的东西声音好不了~

楼主富人啊,光线都一千

请原谅我说一句, 楼主的个人鉴别能力有限, 而且这也是普遍很多发烧友的同病, 一说是名牌, 花了多少多少钱, 或是哪个大师的办法, 肯定是好的, 就算连声音都没有都是好的. 但一但有人打破了神话, 立即变成一钱不值.

以上是对事不对人, 如果觉得荒缪的话, 一笑就算

请原谅我说一句, 楼主的个人鉴别能力有限, 而且这也是普遍很多发烧友的同病, 一说是名牌, 花了多少多少钱,  ...
直热胆 发表于 2012-1-28 03:40

我只是反讽那些人 哈哈哈

本身就是一个主观的感受。
自己听着好就行了。

太有意思了,太滑稽了!

呵呵!再找个朋友把这线夸奖一下!