矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

jsg1980 发表于 2012-9-14 21:55
许老师,一开始是我搞错了,现在测试 1kHz和7.8kHz下的增益是相同的,有一个问题请教
我检查信号源输出的 ...

7.8kHz幅度不正常,偏大

diy_lcr 发表于 2012-9-14 18:53
毫欧短路测试视频

可以的,没跳多少。小于+-0.2mR
我自己的,跳+-0.1mR,偶尔会跳得更多一点。

跳的时候,取平均值即可。
如,测量得101.3+-0.2mR,读数取101.3mR,实误差比对,一般只剩下0.1mR,超过0.2mR的可能性就比较小了。虽然当时标称有2mR底数误差,实际测量,一般只有0.2mR误差以内。

小于2mR,误差加倍

因为AD不能测量负电压,负电压得进行翻转测量。所以在零点附近时,电压正、负判断误差,会使得测量误差加倍。所以,小于2mR,误差要加倍。
而在2mR到200mR,误差反而变小,实测比对,实误差一般是小于0.2mR的。
大于200mR,按0.3%误差计算(实误差一般在0.1%至0.2%)

cpyip 该用户已被删除

xjw01 发表于 2012-9-16 08:05
可以的,没跳多少。小于+-0.2mR
我自己的,跳+-0.1mR,偶尔会跳得更多一点。

谢谢许老师的指导,这个表将成为我DIY最得力的电子仪器

cpyip 发表于 2012-9-16 10:34
許老师
我們在香港搞了一團購,

我的lcr测量普通2k电阻的情形

前面贴子帮你找出来的说明手册
DIY数字电桥说明.doc (288.5 KB, 下载次数: 374)

xjw01 发表于 2012-9-16 08:08
因为AD不能测量负电压,负电压得进行翻转测量。所以在零点附近时,电压正、负判断误差,会使得测量误差加倍 ...

许老师,我的LCR表焊好了有几天了,刷了您发的不同的程序,可是现像是一样的,就是LCD乱码,现在真的不知道怎么办了,望赐教,上图
,档位和频率转换按钮有反应。

silentcookie 发表于 2012-9-16 12:28
许老师,我的LCR表焊好了有几天了,刷了您发的不同的程序,可是现像是一样的,就是LCD乱码,现在真的不知道 ...

这个问题比较奇怪啊,有显示但是完全是乱码。许老师的程序是已经被大家使用很久了,肯定可以排除,问题只可能是你的焊接和选择的器件问题。

gaoyoucheng 发表于 2012-9-16 12:45
这个问题比较奇怪啊,有显示但是完全是乱码。许老师的程序是已经被大家使用很久了,肯定可以排除,问题只 ...

MCU换过,LCD换过,元件按丝印焊的,理论上讲MCU没问题的话程序就应该能运行,现在只是LCD不正常,按键貌似正常,手机录了视频24M传不上来
,也不知道许老师方便不,我打场外求助电话

板子已无水乙醇加牙刷刷过3次

MCU的32脚LCD没用到是吧

gaoyoucheng 发表于 2012-9-16 12:45
这个问题比较奇怪啊,有显示但是完全是乱码。许老师的程序是已经被大家使用很久了,肯定可以排除,问题只 ...

晶振是不是没加负载电容?造成晶体不是在32M,1602信号的时序就有可能不对了,另外看看液晶和板子的的连线有没有错。

diy_lcr 发表于 2012-9-16 14:40
晶振是不是没加负载电容?造成晶体不是在32M,1602信号的时序就有可能不对了,另外看看液晶和板子的的连线 ...

刚才又有一个朋友遇到液晶显示不正确的现象。 这样.jpg ,开机每次屏幕上都显示2.0  其他地方都没有显示,换了液晶也一样。结果最后发现是液晶排线焊接错误一根

silentcookie 发表于 2012-9-16 12:28
许老师,我的LCR表焊好了有几天了,刷了您发的不同的程序,可是现像是一样的,就是LCD乱码,现在真的不知道 ...

可能接线有误。

xjw01 发表于 2012-9-16 07:55
7.8kHz幅度不正常,偏大

现在在c24上并联了一个102的瓷片电容,7.8khz目前是116.63mv这样没有问题了吧?
原来7。8khz 1k档接9k电阻桥壁up0  dw1 现在也正常了