矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏南小衢

家用空调故障----跪求师傅,急!

外机风扇电容不管三七二十一先换了试试

lsw8888 发表于 2023-7-16 18:33
2012年买了3台空调,其中两台是*的,15年坏了一台,加点钱换了一台新的。去年小卧室的另一台1匹的也坏 ...

个人观点供参攷:同等价格下,宁可买旧的定频千万别买新的变频,纯噱头!多费电姑且不论,维修成本就高5倍以上;在外机不好操作的位置时,修理堪比空间站出仓!再从电器角度来说,变频的元器件远多于定频,其电路形式,结构,原理远比定频复杂得多。按照多只香炉多个鬼的理念,说变频的故障率远高于定频也不为过。集变频,伺服,控制,检测,运行于一身的板子既繁杂又成本大,那有维修不贵之理?十多年坏一次难免,十年坏3-4次于人何忍?岂不是跟风多化银子添烦恼?
   所以我认为:不管定频变频,不管二手或新机,空调出现故障在所难免,但理智地去选择什么样的空调故障率低(维修成本)?这才是买空调者所要考量问题的首选!
  还有我听旁边卖空调(也修理)的老板说,旧空调回收国家有补贴的,好像是每台2-300元,是真是假不明。

雨小雷 发表于 2023-7-25 16:11
外机风扇电容不管三七二十一先换了试试

这样的蠢活我去年就干了(当时是5-10分钟后出现故障,今年慢慢变成几秒钟就出现),换新电解后还以为修好了呢。枉化了30元钱。

苏南小衢 发表于 2023-7-28 08:16
个人观点供参攷:同等价格下,宁可买旧的定频千万别买新的变频,纯噱头!多费电姑且不论,维修成本就 ...

我们这里卖空调的回收旧空调每台300元,前提是需要买他家的新空调,还需要缴100元拆卸费,实际到手200元。

13952016708 发表于 2023-5-29 15:22
如果是冬天用过以后夏天第一次开,最大可能是缺氟利昂了。开机之后有点效果,但是压缩机电机得不到足够氟利 ...

这是老司机啊,现在有句话发现好对电工家里没电灯。

评分

雨中池塘 发表于 2023-8-11 09:59
这是老司机啊,现在有句话发现好对电工家里没电灯。

,服老,能坐着,绝不站着,能葛优躺,绝不正襟危坐。(运动时除外)。

灰灰的丝丁鱼 发表于 2023-8-11 12:50
既然是年老体弱+烧烤模式马上来了,自己也不会修,还是叫外面的师傅来吧,有些钱还是要让别人赚的。

谢谢您的好意!
   我已在6月中旬修好了,仅是一只几元钱的风机继电器问题。使用至今一切正常,再次谢谢!