矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏南小衢

家用空调故障----跪求师傅,急!

可能是压缩机过热保护了

JM產業 发表于 2023-7-2 00:03
可能是压缩机过热保护了

谢谢您的关心!
  己修复正常使用了,是外机一只固继坏了造成的。2元钱的东西,我化费了115元。不过比请人修还是划算的。

用了20多年还修,看来空调寿命挺长的

刨根问底 发表于 2023-7-2 09:33
用了20多年还修,看来空调寿命挺长的

关键是噪声低, 可靠性高,工作稳定,制冷快,外机无锈斑,唯一不足是内机壳有点发黄。真的不舍得放弃。

狮子.王 发表于 2023-7-4 15:11
三菱早期产品应该是定频空调,简单办法是将内外机联机线断开,开启送风模式单独试内机,看内机电机运行是 ...

老师你好!请问一台美的26定频空调开机半分钟后内外机全停,工作指示灯不停地闪,摇控器摇控也失灵,停机时工作电流4A不到,用钳流表测量。工作时压缩机运转正常,室内外风机正常运转,有时能连续工作20多分钟这时制冷也正常,现在岀现这种情况不能正常工作,本人查不岀原因,请老师帮我判断一下问题大约在什么地方,谢谢了。

三菱早期产品应该是定频空调,简单办法是将内外机联机线断开,开启送风模式单独试内机,看内机电机运行是 ...

我俩有缘,还同时喜欢无线电。不过本专业不弄了,现在专门做小家电上线路板,微利行业,糊口都捉襟见肘。

评分

狮子.王 发表于 2023-7-4 16:15
是3个灯表示运行的吗?电源,定时,运转。还是带液晶温度显示的?若显示实际环境温度与实际不相符,就有 ...

是一台老式美的挂机空调,用指示灯来表示运行的,不带液晶显示,自动停机后时运行灯不停闪烁,按遥控器不起作用,非得把插头抜掉从插后按遥控器才能再次开机。   

我今天也遇到难题了,一台两年前修过的空调,当时因为压缩机电流过大,把压缩机的线都烧坏了,换线后测电流标准,想着可能是接触不良造成的,谁知两年后出现同样故障。于是直接把外机换新,旧的拉回家慢慢研究。

谢谢您的关心和指导!
    是定频空调,己修复正常使用一个星期了。故障是由3.50元一只的继电器造成的,更换立马恢复。

还是楼主威武,继电器也是易损件。我家空调更久,定频的,室外机里只有压缩机 风扇 和两个电容。多年前,坏过一个电容,买不到原装400V25微法的,后来,我去新街口,买了两个12微法的洗衣机电容,装上了,至今还在用。

恭喜修复,自己能修好是不是有成就感?

qie 发表于 2023-7-16 17:07
恭喜修复,自己能修好是不是有成就感?

非常满足,顺便还学了点空调基础呢。

13952016708 发表于 2023-5-29 15:22
如果是冬天用过以后夏天第一次开,最大可能是缺氟利昂了。开机之后有点效果,但是压缩机电机得不到足够氟利 ...

2012年买了3台空调,其中两台是*的,15年坏了一台,加点钱换了一台新的。去年小卧室的另一台1匹的也坏了,代码显示也是外机板坏了,修要800。200多网上买了块新的板子(兼容的)。自己换,59,三楼,爬到外机台,一通哆嗦,换好。。。。工作一周又完蛋了,商家不错,免费退货了。结果,今年买了台新的保修10年。拆旧空调的到家来,看起来就是奔着报废那样拆的。难道以旧换新就是噱头。