矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月夜宁静

发个提醒,警示,真相贴!非常有意思,有讨论意义!!!!

回复 58# 月夜宁静

但是大家都在这么做诶,国外俺不知道,至少国内是这样。那些传说中的“发烧碟”为了追求大响度,limiter使劲儿往下拽。管它什么热信号不热信号呢,反正也听不出来,而且出版时候的技审对这方面也没什么要求……客户有时候要求要大响度,我们就得这么做,即使声音被压缩的干瘪无力…………

回复 63# 4930762

唉...市场主导一切...没办法.理解你们.

不理解这些听众.

国内大部分CD录音的电平均超0db,有的甚至达+2db~+3db,国外的基本都再-3db~-1db之间,这个很困惑。

回复 65# jinlizhpc

有什么好困惑的!

国人喜欢稍失真的大音量,认为那样的声音才够劲爆.楼上的楼上的楼上都已经揭露真相了!

可悲啊....

本人木耳朵。。感觉好听就满足了。。

据听说。

胆机用仪器测波形暃常难看。但很多人喜欢那种慢慢。温暖柔和的声音。

有些石机。波形做的非常好。大动态。爆发力。。也有很多人喜欢。。

听音乐。玩音响。玩矿石机。我觉的是享受过程。就象兄台一样。。从源头捉走。也是一种享受过程。。。

回复 67# 六道轮回

胆机有它的认同人群,客观上说和CD格式音源的缺陷是有关的.

胆机在一定程度上能"修正"和补偿因数位录音和低数位规格带来的数码冷硬位

如果能从源头解决这个问题,胆机会很快退出市场或成为小众个性器材.

也有别的办法能修正或补偿数码味,且不止一种

-------------------------------------------------------------------------

个人观点,仅供娱乐.

谢谢。。思维无界限。。学习了。

同感!楼主心细如发啊!网站上的各种无损音源其实仅仅是将原来的音轨扒成所需要的格式,哪还管原音怎样?我前一段下了许多这方面的音源文件,最近细细听来,发现有的是一塌糊涂。看来还得正规的片子啊!一分钱一分货。今天找出不少碟片,一一细听,就发现不少冒牌货,其中广东出的居多。尤其是VCD当中的音轨,就是为了迎合市场的需要,尽量地卡拉OK吼出来。我今天扔了有60几片给收废品的。

不知引进碟咋样

我在网上下载杜普雷的大提琴协奏曲,有强烈的破音,我不甘心(她是我最喜欢的乐师),于是在淘宝上花115元买了一张日本进口的CD,同样的曲子从头到尾无破音 想听好音乐是要付出代价的

网上的APE垃圾很多,特别是号称什么试音发烧碟的,但也有一些制作是不错的(不同版本),要自己听过后才能分辨。感觉国外音乐的制作水平普遍高于国内,另不要说CD、APE等,前段时间功放试音听网络收音机,连现在国内FM电台的声音都没有香港的几个台声音质量好,想不通。

试音发烧碟、试音天碟的几乎没有一片好的,全是商业炒作。真正好的碟片是标有DDD标记的。不过很多盗版的也知道标了。10年前我曾经买过一整套正版纯黑CD,英国企鹅评鉴三星,NAXOS(拿索斯)版。总共100多片,那是大出血的。
这是其中一片

虽然是新手,也没有发烧设备
但是还听出来了

怎么没有后续了?月夜??