矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦流生

矿机电流可达15毫安,长天线够给力。

15毫安电流,负载用变压器加低阻喇叭应该也差不多啊,不至于降为微安级啊。
zzm530919 发表于 2011-6-27 22:55

楼主这个15毫安,可能是特定环境产生的,改成变压器加低阻喇叭破坏了这个特定环境,电流降为微安级.否则道理上说不通.

厉害啊,楼主多做几个就可以考虑发电了,。顶个

真给力!

从电里面变压出来的。

长天线配合高Q值的输入回路,获得了最高的效率。不错!
简单将两个天线接在一起不一定能够使信号加强。因为两个天线接收的高频信号的相位是不相同的,合成的电压不是简单的相加关系。如果两个天线接收到的信号相位正好相反,连接到一起得到的信号几乎为零。

电压不会高,点亮(1.6V-2V)的LED很难吧
wmlao88 发表于 2011-6-27 18:23

不要说点亮LED很难吧,应该问“点亮50只LED很难吧”。

随意上一排,12只,照样点亮。估计再上两排没问题。

15——24mA?!惊叹之极!呵呵,忽悠大家的吧,我用普通小型(功率1瓦)高频信号发生器靠近天线也没 ...
唐老鸭 发表于 2011-6-27 15:59

老黄历了,今天已经是25-----32mA了,前者是带负荷电流,后者是短路电流。看以下的帖子。

回复 18# 60年代的爱好者

谢谢,慢慢试试。图中的苏联机子似乎带两个天线输入口。

15毫安电流,负载用变压器加低阻喇叭应该也差不多啊,不至于降为微安级啊。
zzm530919 发表于 2011-6-27 22:55

带负荷电流又见增高已达25毫安,直接用4吋低阻喇叭放音。短路电流已超过32毫安。

矿友zzm530919对本矿机使用中阻舌簧喇叭放音电流大,接入高阻阻抗变压器带低阻喇叭放音反而电流大大减小有疑问,为此本人又试了试,确实电流提不上来,最大仍不会超过2毫安(说微安级不准确)。但是我也疑惑不解,通常我们都在讨论提高矿机负载阻抗以提高效率,增加音量,但是直带低阻动圈喇叭行不行,可以马上动手试试。

找来一个4吋低阻16欧0.5瓦旧黑白电视的动圈喇叭,拿下小变压器,将喇叭直接接入电路,

哇哇哇!好响啊!电流立马超过20毫安。仔细调谐,还在升高。接上另一根天线,串入电容并入电路,电流最高已达到25毫安。赶紧拍下来。

此前已经试过标准检波电路短路电流,就是将负载短路,没有声音,测得电流最高已超过32毫安。

回复  焦流生

楼主想用这点电流点亮电子管,是不可能的,发光二极管不到一毫安就能亮,短路电流才24 ...
塞外老客 发表于 2011-6-27 23:12

昨天晚上已试过一次,2p2电子管,灯丝电流流过24毫安,黑暗中在放大镜下观察灯丝,未见亮光。
以后再试。

回复 39# 焦流生

矿机接低阻负载输出电流大,接高阻负载输出电流小,这是正常情况,只不过输出功率最大时是阻抗匹配的时候而未必是电流最大的时候。

期待50毫安!目前我的只有4-5毫安!

这样下去如何得了,大家快定机票飞过去看看吧!

事实一再教育我们“线路再好也不如有一副好天线”