矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正直电子

无偿分享我在大学期间的专业课笔记

正直电子 发表于 2021-9-8 17:43
但凡我的学校里有您那么厉害的老师就行了
笔记是课后整理的,因为不整理,就不会过多思考,老师讲错了也 ...

电压相量的符号。你那儿就多了个尾巴,既然事后整理的,就有时间将大写字母“画”出来的。不用找书了,瞬时值用小写字母做符号,稳定值用大写。电压相量的幅值是稳定值,一定用大写字母,这是规定。
我经常审书稿,这些都成了非常敏感的职业病了。
多有冒犯,还请原谅!
我再冒昧地问一句,您当年听课前一天会预习吗?

评分

岑蓉络阳 发表于 2021-9-8 17:57
电压相量的符号。你那儿就多了个尾巴,既然事后整理的,就有时间将大写字母“画”出来的。不用找书了,瞬 ...

明白了,这就修改。
基础课在上大学之前已经有所了解,所以不怎么预习,专业课会提前看一看

评分

sgeli_sh 发表于 2021-9-8 17:38
院长和书记看你的适合做教育工作所以要你留校,留校后可以教学、也可以同时参与科研、做项目,这是比较好的 ...

在现在的教育状态,想要在专业领域做出名堂来,是要考研的。一般的本科是学不到东西的,即使是985的大学本科也是如此。
那些老师上课都用ppt的,照本宣科。上课就是要当场板书才能让学生的思路跟着你走,上课就有效果。从我了解到的高校情况看,非常著名的985大学里,被我弄到手的上课ppt,还是个博士生的,都会发生低级错误。这要在以前是绝不容许的。教案应当是相当于法律那样的严谨。

岑蓉络阳 发表于 2021-9-8 18:05
在现在的教育状态,想要在专业领域做出名堂来,是要考研的。一般的本科是学不到东西的,即使是985的大学 ...

楼主遇到同专业的导师了!

都是我们的师。

正直电子 发表于 2021-9-8 18:04
明白了,这就修改。
基础课在上大学之前已经有所了解,所以不怎么预习,专业课会提前看一 ...

我当年自学的时候也和你一样认真的,互相学习和促进吧。
WG开始时,我才上完大一,高数(当年叫数学分析)、机械制图、工程力学、机械零件刚学完、电路基础发了教材,英语也才学了基础课。
后面一年多闲在家全部靠自学,所以一些专业基础记得非常牢固。专业课弄不到教材,没有学到就分配工作了,只是在工作中才拿起来,边做边学。后来又多次改行,不停地学新的内容。不瞒您说,今天我还在学《特高压电网》的内容。

肃然起敬,都是我的老师!

岑蓉络阳 发表于 2021-9-8 18:05
在现在的教育状态,想要在专业领域做出名堂来,是要考研的。一般的本科是学不到东西的,即使是985的大学 ...

是的,持续学习是不断提高和进步的关键,不能局限于学校学的那些知识,如果只限于学校学的那些知识,不管是本科生、研究生还是博士生都没有什么发展空间;还有实践也是学习,一定要不断地吸收新的知识和技能,学以致用就可以不断提高。

评分

经常看看楼主大作,一直钻研。

写的很不错,建议制作成电子书

对楼主的大致印象:学习刻苦认真,成绩好,实际动手能力强,很有发展潜力。

对于将来的发展我谈一点个人的观点供你参考。

1. 留校任教,根据你现在的学习能力,继续发展下去,不要为一时的得失所左右,在学术上应该能成为博
   导级的人物。留学校的好处是自由支配的时间多,可以做各种自己喜欢做的事情。

2. 进研究所,那就是搞科研或进行产品开发,这个压力会比较大,一般的说会是996这样的状况(如果压
   力不大,那么这样的研究所不会有好的发展),如果能承受这种高强度的工作那也不错,按部就
   班的发展,以你的能力最后应该会成为研高级的人物,如果能当个领导那更好。

3. 进国内的如华为之类的新兴高科技企业,国内的企业压力与进研究所是一样的,制度规范性比研究所
    要差一些,但这样的单位完全凭个人能力吃饭,好处是收入会比较高。

4. 进外企,企业文化较好,加班比较少,压力会小一点,完全凭个人能力吃饭,能力强收入会很高。

学业至少应该读到研究生毕业(最好是985的研究生,专业方面如人工智能、芯片是最好的),个人建议还是去外企吧。前途一片光明!

评分

回复 支持 3 反对 0

正直同学很优秀...升本后还有时间继续考虑今后的学业和职业规划...

期望你更上一层楼!

martian618 发表于 2021-9-9 10:38
对楼主的大致印象:学习刻苦认真,成绩好,实际动手能力强,很有发展潜力。

对于将来的发展我谈一点个人 ...

是不是也可建议楼主独立创业?

老无线电小白 发表于 2021-9-9 11:18
是不是也可建议楼主独立创业?

个人创业需要看是否具备各种资源,白手起家很难!

martian618 发表于 2021-9-9 11:43
个人创业需要看是否具备各种资源,白手起家很难!

从我自己的经历来说,个人创业没有想像的那么难

老无线电小白 发表于 2021-9-9 13:00
从我自己的经历来说,个人创业没有想像的那么难

成功经验能否给大家分享一下?