矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正直电子

无偿分享我在大学期间的专业课笔记

好奇的晶体管 发表于 2021-9-8 17:04
还是太年轻!!!!  3+2上来的本科?没被社会毒打过,你本科毕业证上是有大专起点红章的,换句话说你基本 ...

我不是您想的那样,我的大专是三年制,根本不是什么3+2,并且我的本科是保送上去的,只有参加电子竞赛获奖才有资格滴

评分

正直电子 发表于 2021-9-8 15:59
思来想去我这一辈子也就这样了,一个爱好贯穿了我的一生,很难大富大贵,但一定潇洒自由,就像那些街头歌手 ...

我可以明确地告诉你。工程师,大富大贵,和潇洒自由都是小概率的,大专老师大富大贵也不可能,潇洒自由的几率大一些。
这个论坛大部分都是退休老大爷,爱好者。真吃电子这碗饭的人少之又少。多听多看,多见识!明白吗!!!!!

评分

这么工整,认真,赞一个;

好奇的晶体管 发表于 2021-9-8 17:11
我可以明确地告诉你。工程师,大富大贵,和潇洒自由都是小概率的,大专老师大富大贵也不可能,潇洒自由的 ...

忠告记下了,您放心吧,我毕业以后肯定会给自己找个好出路的

评分

正直电子 发表于 2021-9-8 17:07
我不是您想的那样,我的大专是三年制,根本不是什么3+2,并且我的本科是保送上去的,只有参加电子竞赛 ...

啥奖 ? 国赛几等?大专身份学信网一查有和保送没关系,3年在大专学习,第三年参加专升本统考,升入本科院校学习两年。简称3+2
拿本科毕业证,学位证。盖大专起点章。保送读几年,也是两年吧。那就是3+2。只是免了专升本统考!

笔记非常认真,工整,赞一个!

其实就是解读问题,大富大贵也有精神和物质两个层面,不过目前这个社会,物质占了主导。潇洒是什么?谁也说不清楚,有人以为无拘无束是潇洒,有人以为不想做什么就不做什么是潇洒,还有人认为啥也不做是潇洒。
并且潇洒的定义很广,不同年龄段,不同经历,不同心境自会有不同定义。
您问我啥是潇洒?可能对我来说学东西,思考那个过程是潇洒,分享东西也是潇洒,自己的电路做完了不冒烟能工作是潇洒,但人生不如意十有八九,总潇洒人也就笑傻了

评分

正直电子 发表于 2021-9-8 17:16
忠告记下了,您放心吧,我毕业以后肯定会给自己找个好出路的

我是过来人,这条路我太清楚了。用功学,你必须要比本科生的初试成绩高10%,专科起点的人才有机会读研究生。要不然就歧视你滚蛋。没有调剂这一说,专科起点调剂没人要,就是一锤子卖卖!研究生你就有资格和985的学生同台竞技。越顶尖的学校越不会歧视人。成绩压上去一头。照样收!

评分

恕我直言了。不过还是给你加分的。毕竟给其他网友可以参考。
我想,楼主的这个笔记是课后整理出来的吧。上课如果都这么花时间去做这么工整的笔记,那怎么听课?
还有老师花高价买你的笔记?那个老师也太差了吧。
第一个例子,截弦法求代数方程的根,只要掌握其几何意义就知道怎么做了,比这个办法更快达到目的的是切线法,还有牛顿法,还可以两种办法结合,可以更快收敛。有电脑后,可以编程序迅速解决,其原理就是曲线的几何意义。
第三图,三相电源之间的复制和相位差关系,你的笔记里符号有错,电压相量应当用大些字母上面带点,而你用的是既不像大写也不像小写的字母。
这些关系都可以从最原始的单相电压通常是假设A相的初相位为0度,数学解析式,其他的依次根据发电机中线圈的分布位置知道滞后120度,两个相量相减进行三角恒等式运算,推导出来的。
这些内容我可以不带一张纸条去上课给学生讲。这是基本功。知识都应当存在自己的大脑里面。
顺便说一下,你展示的这些内容,高数是基础课,三相电路是电路原理,属于专业基础课。那个差动电路也是专业基础课,数字电路里的JK触发器,算专业课吧。

评分

院长和书记看你的适合做教育工作所以要你留校,留校后可以教学、也可以同时参与科研、做项目,这是比较好的选择。

正直电子 发表于 2021-9-8 17:26
其实就是解读问题,大富大贵也有精神和物质两个层面,不过目前这个社会,物质占了主导。潇洒是什么?谁也说 ...

目前在我来看你说的,潇洒≈啊q精神!我看先考个985研究生再说!人都还没生过就来谈人生不滑稽么?看看人家小姑娘看不看得上你,愿不愿意和你过日子!

岑蓉络阳 发表于 2021-9-8 17:31
恕我直言了。
我想,楼主的这个笔记是课后整理出来的吧。上课如果都这么花时间去做这么工整的笔记,那怎么 ...

但凡我的学校里有您那么厉害的老师就行了
笔记是课后整理的,因为不整理,就不会过多思考,老师讲错了也会听进去。
那个老师出去参加电路设计讲解比赛,也是找的我,确实水平不行。截弦法求根,只是举的一个嵌套调用例子,实际上这种方法并不好。
符号那个问题我会再找找其他书看一下,如果是错的将会更正

评分

岑蓉络阳 发表于 2021-9-8 17:31
恕我直言了。不过还是给你加分的。毕竟给其他网友可以参考。
我想,楼主的这个笔记是课后整理出来的吧。上 ...

您太厉害了,真是高人过招,看得我眼花暸乱,只可惜当年没去上学。那个年代不按是否及格,按排名。一直以为几位同窗考得好,现在才知道都交了钱。要是当年舍得那1000块钱就好了。

好奇的晶体管 发表于 2021-9-8 17:41
目前在我来看你说的,潇洒≈啊q精神!我看先考个985研究生再说!人都还没生过就来谈人生不滑稽么?看看人 ...

您说的话我都记下了

我在帖子里的言论具体缘由,论坛消息和您细说吧

评分