矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正直电子

无偿分享我在大学期间的专业课笔记

爱动脑动手的好学生,现在很难得了

佩服认真的同学!

正直电子 发表于 2021-9-8 15:00
我写字不好看,为了让笔记工整只能尺规作图,一笔一划书写,用多种颜色的笔,如果我写字画画能好点就行了 ...

能留校也是极好的,教师待遇也是不错的,还有假期!

繁荣 发表于 2021-9-8 15:41
能留校也是极好的,教师待遇也是不错的,还有假期!

我还是愿意去进研究所当工程师,搞研发可以保证自己时时刻刻都在学东西,而且也不算忙,工资也不低,还有年终奖。
当教师可能好多年都讲一个东西,忙于体制而疏于学术,人是无法进步的,说白了就是温水里的青蛙,很多有才干的老师来到学校都发挥不出来自己的真才实学,很多东西都会忘记,看着自己的知识储备越来越少是很可怕的一件事。
我这人闲不住,教师待遇再好又如何?对于我来说让我多学一点东西,有知识储备,这比自己有钱还让自己安心,钱可以被偷走,知识在脑子里别人学不来,更何况钱这东西挣多少都不够,只有知足与否。

评分

回复 支持 1 反对 0

思来想去我这一辈子也就这样了,一个爱好贯穿了我的一生,很难大富大贵,但一定潇洒自由,就像那些街头歌手。

评分

回复 支持 5 反对 0

字如其人,相由心生。

轻骑漫步者 发表于 2021-9-8 14:49
正直的电子工程师,专业的,我们几十年也就是模仿,按图装机,调试,略懂原理,小改电路,经验有一点,对 ...

俺当年读高中正赶上批判教育路线回潮,批林批孔反击右倾翻案风,有一段时间整天劳动。学校的名字也改为了 五七中学,英语开课一个星期也被砍了。让我们学校那些从北大,清华,南开大学毕业下来任教的年轻老师干着急。真是学生想学无处学,老师想教不敢教。

年轻人有前途!

hccy 发表于 2021-9-8 15:08
感谢您无私的奉献!请给我发一份,我想试着消化消化,不知道还能不能啃得动438762238@qq.com

已经发送,这些东西我也是因为强迫症写得很细,基本不用啃

评分

科班出身,一招一式都是专业的。想起了打乒乓球,业余的球友打得那叫野球,套路谈不上讲究。笔记写的很好,很认真,已收下了,已经明白8421码的由来了,多谢!

工工整整,赞一个!

难得这么认真,好好学习天天向上

我可能比楼主小一年级 在学风不很清朗的环境中,楼主这么努力,真是难能可贵!楼主值得更好的学校,更高的教育质量。考研要努力。
无私分享的精神也值得鼓励。

还是太年轻!!!!  3+2上来的本科?没被社会毒打过,你本科毕业证上是有大专起点红章的,换句话说你基本上无缘你说的那些职位了除非家里后台够硬,作为过来人,我可以明确且负责的说,那个老师没害你,你只有读了研究生才有机会!等你研究生毕业参加工作,被996 逼着赶项目,就会发现大专老师是真的香。