矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正直电子

无偿分享我在大学期间的专业课笔记

wzqwxx 发表于 2024-4-21 10:46
搞军工技术,要注意保密哟

向海而生,说的就是靠海打鱼能果腹维持生计,但海也能让渔船沉没的道理。对技术对职位一定要心怀敬畏,您说得没错

楼主认真做事的精神,值得我们学习!

您好!
您的笔记《电工技术》《模电》《数电》《C语言笔记》这四本笔记,我想要一份。
非常感谢!!     
邮箱:zhangjimingzs@126.com

哇,这么认真!佩服!
家人有在这一行的,早就听说,本科不如专科生(现在的各种学院),一个班里主动学习-思考-问问题的只有3~5人,,,,,,,当然任何人群里都有混日子、混文凭的,
但楼主绝对是遥遥领先的 。在工作中也必定是出类拔萃的。-----我没有夸张,我之前干过的也是接触人的行当。

看楼主的笔记,我想起了我的一位同学。

与楼主不同,楼主有兴趣,学习认真,学以致用,有自己的目标,并且能达成自己的理想。

而我那位同学,纯属为了写笔记而写笔记,他用5种颜色的笔和三种颜色的荧光笔做笔记,可以说笔记做的完全碾压楼主,重点是即这样他还学不明白。枪打出头鸟是他常说的话,有任何机会告诉他他都会拒绝。我建议他买个电烙铁,结果一学期过去了,他总结出了电烙铁的几大危害。所以不买……

兴趣和目标很重要,还要敢做。
回复 支持 1 反对 0

luosifu 发表于 2024-4-21 13:38
看楼主的笔记,我想起了我的一位同学。

与楼主不同,楼主有兴趣,学习认真,学以致用,有自己的目标,并 ...

数学课讲勾股定理:

正常人做笔记:在直角三角形中,两直角边长度的平方之和等于斜边长度的平方

数学天赋比较好的人做笔记:a²+b²=c²

假努力的人做笔记:勾股定理,是平面几何中一个基本重要的定理。中国古代称直角三角形勾股形,并且直角边中较小者为勾,另一长直角边为股,斜边为弦。在中国,周朝时期的商高提出了“勾三股四弦五”的勾股定理的特例。在西方,最早提出并证明此定理的为公元前6世纪古希腊的毕达哥拉斯学派。因此,此定理又称毕氏定理、商高定理、毕达哥拉斯定理。勾股定理现约有500种证明方法,是数学定理中证明方法最多的定理之一。勾股定理是人类早期发现并证明的重要数学定理之一,用代数思想解决几何问题的最重要的工具之一,也是数形结合的纽带之一……

假努力就是表演给别人看,让别人感动,一旦考试等场合就漏了马脚,但是假努力努力到让自己都感动了的,我还是第一次见。
回复 支持 2 反对 1

老师好!
您的《电工技术》《模电》《数电》《C语言笔记》这四本笔记,我想要一份,谢谢!  
邮箱:707780519@qq.com

《电工技术》《模电》《数电》《C语言笔记》这四本笔记  能发一份给我吗?   
邮箱:fengshuojinqiu@163.com

飞蟾 发表于 2021-10-5 15:51
这么久了,这帖还没沉,看来“好学”的人确实不少。
为啥我给“好学”打引号?这些笔记,借助它真能学到 ...

很多经典的东西,我上大学时一个老教授讲过一句话:能力是什么?就是你学会后又忘记后剩下的东西,颇有感触。前段去一985培训和老师探讨时,后来的老师就无此认可,可能就我自己认可了吧?

564699353@QQ。com,有空帮忙发一份,入门爱好者自学很多还不懂,谢谢

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主好!
有空帮忙发一份,谢谢!
lin-xk@163.com