矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠妮蟆鸟

我给一个残缺不全的MF35做复原手术的整个过程

楼主真正有耐心,高手,请问下那个仪表维修的书外皮是什么样子的?

jiangjigt 发表于 2021-5-17 21:50
楼主真正有耐心,高手,请问下那个仪表维修的书外皮是什么样子的?

1993年电子报合订本。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2021-5-18 06:37
1993年电子报合订本。。。

谢谢你解答

楼主真有功夫和耐心,就是图个乐子,其实修复好了,真要是工作使用,我觉得意义不大,毕竟太笨重了,也舍不得,没有事的时候拿出来把玩一番,心里得高兴一阵子

评分

BG4IBM 发表于 2021-5-28 16:49
楼主真有功夫和耐心,就是图个乐子,其实修复好了,真要是工作使用,我觉得意义不大,毕竟太笨重了,也舍不 ...

要说使用频率多的还是哪个胜利VC9807A+多一点。。。但是工作用表是MF500的。。。

wren 发表于 2021-5-29 15:46
牛人,学习中。值得借鉴!感谢楼主分享

MF35表精度很高的。。。200多元买了一个有红袍、有精密的电阻非常值。。。

太棒了!

评分

确实是高手在民间。每个人都有自己的忑长         

评分

同意有个坛友的提议,楼主这么精湛的技术只是自己玩玩太浪费了,因该开一个修理各类指针万用表的工作室,方便坛友大家,也是一桩美事!

评分

Ylz578299588 发表于 2021-6-11 10:16
同意有个坛友的提议,楼主这么精湛的技术只是自己玩玩太浪费了,因该开一个修理各类指针万用表的工作室,方 ...

您的美意我领了,我主要有我的工作每天有活干,也没有多余时间给大家修表,只能抽时间上网玩一下,60多了精力有限。。。谢谢您了。。。。。。

敬佩楼主  有耐心  有精神  有技术  学习啦   开心就好  

评分

楼主技术精湛!看完帖子,等于学习了万用表的修复流程。

评分

老大您好,我是看了您的这篇文章才敢翻新MF35的。

但是现在遇到一个问题,请老大指点。

我在装还原波段开关的时候,无论如何都装不还原了,具体问题就是不管在任何位置动触点对准静触点了,锁紧以后 只要旋转90度左右就会出现动触点压住两个静触点的现象,不管咋个换位子都一样。 请老大指点一下。谢谢

从头至尾又看了一遍,楼主的手艺表现在:胶木断裂的修复、把动圈组件从磁钢磁场内拆出来方法和步骤、焊接游丝、把已经乱的盘游丝盘好、调整指针动圈的平衡、都是值得点赞的。
我特别关注的是,游丝焊下来之后,盘平整之后重新焊上去之后是否焊错了?我特别仔细看了之后发现没有焊错,说明楼主还是注意到这个细节的。--------------上游丝和下游丝必须方向是反的,也就是说,当动圈指针偏转的时候,一个游丝拧紧、另外一个游丝放松,如果两个游丝都拧紧或都放松都是不对的。

jiangjigt 发表于 2021-5-17 21:50

是咱们论坛里的。。。