矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算做一批复古收音机,大家帮推荐下外型和电路吧

zwq0 发表于 2021-3-11 12:05
这里的收音机爱好者有几个是因为爱听而爱机的?之所以爱是因为爱折腾它才爱的。所以,要留足折腾的空间才能 ...

对,绝对留足空间及固定点

zl971017 发表于 2021-3-11 12:22
个人认为,无需考虑市电供电,18650价格低廉,充电器也不贵,大部分坛友手里都有,只是设计时考虑换电池方便就 ...

多谢支持!若大多数坛友都期望电路也复古就做两种机芯:一种纯复古的,提供套件;一种新式的提供整机。

zwq0 发表于 2021-3-11 12:05
这里的收音机爱好者有几个是因为爱听而爱机的?之所以爱是因为爱折腾它才爱的。所以,要留足折腾的空间才能 ...

不敢苟同,我动手能力太差,从来不打算自己DIY,希望来个惊天动地的收音机……我没有怀旧情节,什么2P3,海棠、红灯完全不感兴趣。
我的要求中波灵敏度0.1mv/m以下的最好

xinjun5557 发表于 2021-3-11 13:20
本来不想再说什么了,可是看着看着忍不住又要给楼主泼瓢冷水了!楼主把问题想得太简单了!你把红灯735作 ...

主要是外壳,里面好解决。

我的目的很简单,听弯弯台听香港台,我这离弯弯不算远,但收听效果不好。
621RTHK普通话,711光华之声,738渔业电台,783RTHK5,1044新城采讯台,1557RTI

阿拉灯神钉 发表于 2021-3-11 14:01
不敢苟同,我动手能力太差,从来不打算自己DIY,希望来个惊天动地的收音机……我没有怀旧情节,什么2P3 ...

尽力吧,100uV算一级机了吧

阿拉灯神钉 发表于 2021-3-11 14:08
我的目的很简单,听弯弯台听香港台,我这离弯弯不算远,但收听效果不好。
621RTHK普通话,711光华之声 ...

中波听,地处河北,夜间可以。1566傍晚较好

xinjun5557 发表于 2021-3-11 14:52
恰恰你不感兴趣的红灯735,中波接收灵敏度为0.1mv。

735不是一般地牛,735一直是很多人的梦想,所以复古735最有价值,指标和颜值都够

八兆天空 发表于 2021-3-10 00:22
我用老机械座钟做外壳 机芯用改动过的德生9700DX机芯 磁棒天线改在可选择的支架上  重新改一下功放电路 效 ...

发个图看看如何?

红灯735指标,中波小于0.05mv

老无线电小白 发表于 2021-3-11 00:05
谢谢参与!赞同木壳、4寸及以上喇叭、200mm磁棒、18650电池(争取解决交流电干扰问题),但功放部分可做改 ...

18650电池需要两节。这样才有足够的输出功率,音质才好。

老无线电小白 发表于 2021-3-11 09:12
谢谢!这个得看大家的踊跃程度。令人欣喜的是,贴子是前天晚上发的,到现在还不到一天半,已有数十位坛 ...

要是办成了老大就是矿坛第一牛人

wangfh99 发表于 2021-3-11 15:34
红灯735指标,中波小于0.05mv

灵敏度应该能做上去,主要担心信噪比

刘枢 发表于 2021-3-11 15:56
18650电池需要两节。这样才有足够的输出功率,音质才好。

这个可以定下来,或做成宽电压的

zhke 发表于 2021-3-11 16:01
要是办成了老大就是矿坛第一牛人

谢谢鼓励!没想成牛人,只是爱好加机会,能做成事最好