矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胡乱改改孔雀石SDR固件

看着网友说这个不错,于是搜索看看,也不知道多少钱,估计不会便宜,反正只要上百元我是肯定买不起。。 看介绍说还有序列号保护,买不起硬件就瞎改改固件看看能不能去掉序列号保护,也没硬件验证肯定不会成功去掉。

一共改了两个,固件1直接把24位序列号改成密码16位有效其他位0,顺序不能保证。
固件2直接把计算后的密码写到外部FRAM,这个胡乱改的不知道对不对。

由于是胡乱改的99%不成功,要是有CRC验证100%不成功,可能根本就不能运行。

有愿意试试的么?

固件1

1.zip (540.04 KB, 下载次数: 284)

改的地方

固件2

2.zip (550.19 KB, 下载次数: 277)

改的地方

补充内容 (2021-1-29 18:04):
40楼 算号器程序

补充内容 (2021-2-21 09:17):
固件1.10B只要是需要卖家发给你固件说是注册的都是破解盗版的,以后你没办法在不改固件的情况下自行升级新固件,大家一定注意小心被骗,要买正版联系原作者靠谱。

补充内容 (2021-6-5 19:43):
我这没硬件我也不是专业搞破解的,实在是没能力也没兴趣继续搞他这个固件了,破解的一些套路我都发出来了,会单片机的可以自己研究研究,破解这个方向我早就放弃了,当初是看他这个容易搞才试试的。

评分

这程序算法非常简单,我都没怎么用过C语言都能写,会写PC程序的帮大家写个呗,算法非常明显了。

最后改一次去掉一些没用的东西,你们会C程序这方面比我强多了。

算号器C程序1.zip (2.65 KB, 下载次数: 420)

xuermin 发表于 2021-1-29 09:01
真心感谢楼主,第二种方法刷机测试完美。第一次使用上全功能版本的孔雀石。
第一种方法刷的更新后的固件, ...

我又看了看,试试 这个 3F 1F 91 E4 76 D0 AB 8C ,高低位显示搞反了

如果这个行,下面这个固件就把顺序改过来了,后面8个0没用

4.zip (382.01 KB, 下载次数: 390)

yjmwxwx 发表于 2021-3-13 17:15
上边两个可能都不能用,又发现一把锁,再去掉试试,这个要是有硬件插上JLINK一条命令就能锁定哪里校验, ...

发出来一个星期了才有人反馈,这效率真的好慢,反馈说上面那个不能用,闲着没事又看了看还有两把锁,再去掉这两个锁试试

3.zip (264.42 KB, 下载次数: 325)

补充内容 (2021-3-23 16:34):
这个3,zip是1.10B破解版

yjmwxwx 发表于 2021-8-23 10:18
我可不是大佬,我感觉他的保护好像没改,但是我这没硬件没办法调试和验证。

我是爱好者,前几天买到了一个孔雀石SDR,正在研究怎么使用。在网上搜一些帖子教程,我可以做验证。期待你的奉献。
固件地址:https://uglyduck.vajn.icu/PDF/sdr/MalahitSDR/Firmware/
回复 支持 1 反对 0

lz买一个试试,要是可以造福大家

不错不错!!!

搞成板砖就呵呵哒了

iffi123 发表于 2021-1-27 09:03
lz买一个试试,要是可以造福大家

我一个没工作没收入的人哪有钱买这个,只是看你们讨论这个于是闲着没事改改玩,雇专业的改这种简单序列号保护也要上百元,反正我没赢利义务劳动成功不成功也没责任,你们这些有资源的愿意玩玩的可以试试又没什么成本。

还不知道行不行呢,要是有硬件改起来就容易多了。

JuncoJet 发表于 2021-1-27 09:15
搞成板砖就呵呵哒了

这个就是FW_1_10a改的,和刷这个新固件应该一样,变砖头好像清空FM25W256的固件,清空外部FRAM就能刷回原来的固件了。

固件1如果成功把序列号改成密码要照着输入
固件2随便输入一个

最好有截图,网上只找到个刷固件的视频,屏幕都看不全。

yjmwxwx 发表于 2021-1-27 09:53
还不知道行不行呢,要是有硬件改起来就容易多了。

这个接收机价格还是太贵了,个人还是消费不起,要不然可以买一个来试试了!

分立元件 发表于 2021-1-27 10:08
这个接收机价格还是太贵了,个人还是消费不起,要不然可以买一个来试试了!

对啊太贵了,玩电子这东西太烧钱了,我10年中可能花了差不多得有3000元了,现在想买点零件都考虑要不要买,更不用说这样的成品机了。

yjmwxwx 发表于 2021-1-27 09:57
这个就是FW_1_10a改的,和刷这个新固件应该一样,变砖头好像清空FM25W256的固件,清空外部FRAM就能刷回原 ...

并不是人人都懂的玩,乱刷是有风险的,不能为了验证自己的想法让别人去当小白鼠

yjmwxwx 发表于 2021-1-27 10:20
对啊太贵了,玩电子这东西太烧钱了,我10年中可能花了差不多得有3000元了,现在想买点零件都考虑要不要买 ...

我花的都记不清楚了,几万了至少了,十几年了

iffi123 发表于 2021-1-27 10:22
并不是人人都懂的玩,乱刷是有风险的,不能为了验证自己的想法让别人去当小白鼠

刷机能有什么风险,FLASH寿命很长,他这个刷新固件再刷回旧的不能工作就是外面FRAM内容不一样,清空就好了。

我改的就是序列号部分,别的地方都没动,感觉有一定把握才会放出来的,不是16进制编辑器打开胡乱改改,成功不成功对我又没什么好处,能成功就是白捡免费东西没什么成本。

分立元件 发表于 2021-1-27 10:24
我花的都记不清楚了,几万了至少了,十几年了

元器件以前很少买, 碰到lc后买了一堆,不过大部分用券买的,实际花的不算多

yjmwxwx 发表于 2021-1-27 10:31
刷机能有什么风险,FLASH寿命很长,他这个刷新固件再刷回旧的不能工作就是外面FRAM内容不一样,清空就好 ...

问题是你懂的怎么清空,不见得别人也懂啊,,,, 这脑子,,,,

所以刚才我才说最好自己已经验证过,玩过编程的人都知道,写的时候都觉的很简单,一跑起来就各种问题