矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foolishren

投诉七宝先生收款后一直不发货

关闭 [复制链接]

哎 大概看了下,都在纠结运费的问题,说实话我也干过京东两个月,省内省外的运费我都记不清楚,但是别人找我邮东西,我都直接把奖励的钱扣除了,运费高的话 体重我少记点。有时间我也贴点钱,为什么贴钱呢,因为京东分派的有任务,每天要收多少个件,要不点名。我也直接给客户说明。 运费高的话你们协商下,都少分摊点完美解决就行了,因为论坛大家相聚在一起,别弄的给仇人一样没意思。

评分

回复 支持 2 反对 0

卖家卖货有义务告之买家的运费,不管先付和到付。。。。

评分

回复 支持 5 反对 2

旁观者随便说两句:这次冲突主要的客观原因是:德邦的运费年初涨过一次,涨幅还不小。买卖双方对这个信息还不够了解。

看了一下,大致的冲突点是:“七宝先生”认为德邦到付的运费和他无关,应该是买家和德邦的事情。买家认为运费太高,而且没有事先告知。卖家“七宝先生”常年卖东西,应该对运费比较熟悉,但这次显然弄错了。买家方面,其实可以发货以前打电话询问德邦的运费。

评分

jnfyl 发表于 2020-8-25 22:06

好的,,请马上告诉我,,德邦,,韵达,申通,圆通,安华,,安能,长吉,韵达,天天,佳吉,宅急送。顺丰,优速,中通,汇通,邮政每一家的首重,,续重标准,,还有偏远的标准,,,请十分钟内给个回复,,,
回复 支持 0 反对 1

anthony 发表于 2020-8-25 22:12
旁观者随便说两句:这次冲突主要的客观原因是:德邦的运费年初涨过一次,涨幅还不小。买卖双方对这个信息还 ...

我经常用的是圆通韵达申通,,签名里面有,,而且大家可以看,,我一年用不了几次德邦,,可以看我今年卖贴,,,发德邦年初至今不超5次。。。我就纳闷买家收货后为何微信里面和我说,,,首重26,,续重6,,咋来的,,和我说这些,,含义是什么,,目的是什么,,,投诉我一盒18元笔芯不发货,,他运费付款了吗,,,那几天我忙飞了,,一会发那几天卖贴大家看,,我接待了多少的买家单子,,包了多少包装,,7月25日他定了一盒笔芯,,红包18元,,我顺手就点了,,,发过红包,,他说在看看其他,,然后,,这个18元运费,,,,,,,,,哪去了,,,我认为,,约定发到付,,运费快递收取,,人家的买卖,,人家说的算,,我不经手运费,,我没有资格和快递去讨价还价,,因为不是我花钱,,钱的【支配权】不在我手里,,假若买家事先打运费过来,,哪怕就10元,,我也有。。讨价还价的底气,,你一分钱不给我拿,,快递运费也是商品,,一分钱不拿,,你让我去买什么那,,,,,,,,,,

评分

请回答我的问题,,,,,,每一家的首重,,续重,,,,既然提到了,,请告知一下我收藏,,,以后有买家问运费我就有底稿了,,谢谢

洗化 发表于 2020-8-25 22:01
哎 大概看了下,都在纠结运费的问题,说实话我也干过京东两个月,省内省外的运费我都记不清楚,但是别人 ...

我和他没有啥协商的,,,因为自己20元的利益,,绞尽脑汁想让德邦快递罚款1万,,我认为,,这是【做损】,这种绝户事,我做不出,难道今后其他坛友选择德邦,我和德邦无法打交道吗,至于这次交易,,我认了,,直接给我退回来,,不卖他,,,,也发德邦到付,,原封不动给我拿回来,,,,今后永不交易就是,,,,,,,,,,,,,约定运费实收,,我一分钱不会往里面添,,宁愿退货我损失200,,,,,,心甘情愿,,,

评分

目前为止,,,,,,我认为,,最好,,最方便简洁的解决方式,,就是各付一程。。非常的公平买家随时可以发货了。。货到验货数量够数直接退款给你,,,,摔碎我照样签收,,决不食言,,大家为证,,,我的收货地址,,沈阳市浑南新区新感觉婚纱庆典,,陈向东,,电话,,13252811232,,,,非常简单,,用不着和我墨迹,,,退回来了事,,,说那么多臭氧层全是废话,,,,,,,,650的电动车退回来照样卖150,,也不是赔不起,,,

评分

买东西不在主贴买,,直接下水道,,各种套路,,各种刁难,,直到昨天他发帖,,我才弄清这个逻辑锁,,在论坛的名字,,这也是我一再让他到纠纷区来的真正目的,,,可惜来了还故意把微信名改成【论坛卖笔】,,,,,遮遮掩掩截取一段,,,算了,,天天很忙,,没人和你耗时间,,大家可以看看他发帖后昨天到今天,,就这样和你玩,一天一句话,说句话就离线,,,,咱可玩不起没那个闲空,,货发回来利索,,,,,,,,,,,,,,

评分

请您提供原交易贴链接

七宝先生 发表于 2020-8-25 22:54
买东西不在主贴买,,直接下水道,,各种套路,,各种刁难,,直到昨天他发帖,,我才弄 ...

请不要再跟贴贴了,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

喜欢矿石 发表于 2020-8-25 23:02
请不要再跟贴贴了,

刚看到喜版来,,,,,好的,,,,我闭嘴了,,,,,,,,,,,,

洗化 发表于 2020-8-25 22:01
哎 大概看了下,都在纠结运费的问题,说实话我也干过京东两个月,省内省外的运费我都记不清楚,但是别人 ...

他的问题不在于忘记运费,在于我反复问了他多少钱之后连问一问快递多少钱都没有,我提供的图片里面清楚的显示了在他发货的时候以及发货以后我都问过他运费的事情,我都这么追问发货运费了,在这种情况下在发货的时候又或者发货以后不应该问一问快递?结果是他并没有问,只是按他的“经验”直接告诉了我4元1kg,这就当他不负责吧,在货到之后我也并没有找卖家的麻烦,我仅仅是提示他别发德邦了,这种搞法不行,随后在邮政部对德邦进行了投诉,因为快递在发货时应当准确计量并告知当事人,从这个过程来看,德邦应该是没有在发件时告知当时人的,否则如果告知了卖家在我问了他的情况下,应该会告诉我。德邦的这种行为是属于违法行为,因为长期这么搞其实就是在长期侵犯广大群众的利益,一个单可能钱不多但是德邦他一天多少个单呀,法律是行为的基本准则和规范,都已经是违法行为了,卖家还以为我是因为几十块钱想去找德邦麻烦,更为神奇的操作在后面,在我投诉德邦之后,邮政部门让德邦提交在邮寄时进行计量并向发件人告知收费标准、计量情况以及邮资的证明,德邦居然拿出了卖家承认在发件当时确认了的证明(德邦在我投诉后就发件当时的情况向卖家进行了确认,卖家在确认中承认发件时知悉了发件时的相关内容),自此投诉无疾而终,随后我想同他确认德邦与他沟通的情况,卖家就把我微信删掉了,在论坛私信他时候,他还十分愤怒,让我来投诉板块投诉,我又没有找卖家麻烦,他这么愤怒是为什么?

评分

我在向卖家询问后他都没有正确告知运费,且想以快递公司太多,不可能知道每个快递的收费标准为由,逃避其未能在寄件时应及时获取快递收费信息并告知买家的事实,因为在卖家的理念里面是只要发到付,我只管把货放快递去,其他我都不管。,这样真的合适?