矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bg1wa

刚装了一台6P13P功放

123021 发表于 2020-6-2 20:22
蓝牙模块放在金属底板下面,工作可好?

很好,连接速度很快,没装下面铁板,蓝牙是穿透桌面进入,从下往上。
再说,也不会拿着手机,远离功放 音箱。
感谢关注!

恭喜又一个装机成功! 我也是接连做了两台6P13P单端,其中一台的输出波形很好。失真很小,这几天正在计划多管并联,增加输出功率。

评分

回复 支持 1 反对 0

bg1wa 发表于 2020-6-2 20:17
感谢鼓励!
很一般啊,哪里好?
近一段时间,流行做6P13P,因为便宜,功率大,很多人在做,有些人没 ...

请教 您的这台6P13  输出大约有几瓦?  

一般说:峰值功率 5W的三极管接法6P13P单端功放,其有效值功率是不是3.5瓦???

茉莉银毫 发表于 2020-6-3 09:05
请教 您的这台6P13  输出大约有几瓦?  

一般说:峰值功率 5W的三极管接法6P13P单端功放,其有效值 ...

我没有测试功率的手段,最大不失真功率不明。
屏级电压高一些,对提高最大输出功率有利。
我也期待大家共同试验,寻求结果。

补充内容 (2020-6-3 19:55):
6P13P 屏级电压高一些,对提高最大输出功率有利

bg1wa 发表于 2020-6-3 09:36
我没有测试功率的手段,最大不失真功率不明。
我也期待大家共同试验,寻求结果。

您的6P13  用的什么音箱?音箱是多少dB?

bg1wa 发表于 2020-6-2 20:17
感谢鼓励!
很一般啊,哪里好?
近一段时间,流行做6P13P,因为便宜,功率大,很多人在做,有些人没 ...

您的这个实践太诱人了!     买1只 EL34 80多元! 这得买多少 6J4P  6P13P 啊!

前面,jupeter 老师对电路有详细介绍,你可能也注意到了。
我把乙电升高到400伏,最大输出功率应当有所提高。
我使用的是几十年前,别人淘汰的 建武 组合音响 音箱,分贝数未标明,纸盆喇叭,250毫米,10英寸。若有12寸或15寸喇叭,会更好些。
音箱,及喇叭,对声音有极大关系,感觉大家很少提及,有了好的胆机,没有好的音箱及大口径喇叭,很难听到好的声音!

谢谢指教!我也有一对建武 组合音响 音箱,纸盆喇叭,250毫米,10英寸。不错!

您说的非常对  有了好的胆机,没有好的音箱及喇叭,很难听到好的声音!!!

bg1wa 发表于 2020-6-3 10:02
前面,jupeter 老师对电路有详细介绍,你可能也注意到了,我把乙电升高到400伏,最大输出功率应当有所提高 ...

您的6P13 推建武的音箱费劲吗?建武的喇叭我猜也有90dB?

bg1wa 发表于 2020-6-2 11:25
您说的很对,还是买最好的吧,钱 要用在刀刃上,我岁数大了,要钱没用了。
这个输出牛,用的多股线, ...

输出牛,电源牛在哪买的?给个链接,谢谢!

评分

茉莉银毫 发表于 2020-6-3 10:01
您的这个实践太诱人了!     买1只 EL34 80多元! 这得买多少 6J4P  6P13P 啊!

难道我把你的EL34B 计划动摇啦?继续干啊,回头比较一下,会充实很多。
推这种音箱,我感觉不费劲,纸盆喇叭灵敏度高,频响范围宽,但是 承受功率低,使用中要注意。
100K音量电位器,旋转不到30度,声音就很大了。

补充内容 (2020-6-3 13:54):
我接的是4欧端子,阻抗比,有些变化,这样失真会小一些。

评分

bg1wa 发表于 2020-6-3 10:15
难道我把你的EL34B 计划动摇啦?继续干啊,回头比较一下,会充实很多。

我在2018年就买了4只(60元/只) 新曙光EL34B,  只是还没动手(现在82元/只)。。。我喜欢 库存老电子管!

做的很漂亮!

评分

做的很好!欣赏了!

评分

LN765 发表于 2020-6-2 23:59
恭喜又一个装机成功! 我也是接连做了两台6P13P单端,其中一台的输出波形很好。失真很小,这几天 ...

感谢关注!祝贺您一下!
发个图片,给大家看看呗,大家交流一下。