矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青色风机

改ATX电源为12V电瓶限流.恒压.充电器

好好好,终于找到了。
正缺个充电器,改改看。

学习喽........

这个貌似是数年前一乐社区i的资料,lz是原作者还是编辑啊?电路图都是一模一样的,调电流还是用的电位器无级调节,用了别处的资料是不是要注明出处?

这个貌似是数年前一乐社区i的资料,lz是原作者还是编辑啊?电路图都是一模一样的,调电流还是用的电位器无级调节,用了别处的资料是不是要注明出处?

羡慕啊  蠢蠢欲动  但是知道还需要努力 现阶段是不能动的

学习了,分析一下图借鉴。

楼主339你都拆了点样做过流过压保护啊!还有你的电路是不是仿这个的
ATX 电脑电源改可调电路 (2).jpg

我有一个12伏29A的开关电源,我把电压改到24伏。但电流小,大约5A电压下降到22伏。恳请各位帮助解决.

zhijian04 发表于 2012-3-24 02:59
这个貌似是数年前一乐社区i的资料,lz是原作者还是编辑啊?电路图都是一模一样的,调电流还是用的电位器无级 ...

应网友再三要后求添加原理图,图片来源于网络且未经本人编辑,电流用三档固定电阻调节,如有版权问题请联系本人协商有关赔偿事宜,本人qq1031696029

873908152 发表于 2012-4-6 19:57
楼主339你都拆了点样做过流过压保护啊!还有你的电路是不是仿这个的

我改这个充电器不需要339,过流保护是电流流过那段取样导线上面的压降获得的,图纸来源于网络未经本人编辑,我做这个充电器实际不是按照这个图,而是参考工业开关电源实物改造的,图是应网友再三要求从网络上面搜索后下载的,原理差不多,如果我不说明这个图和我的充电器适用,我只能告诉网友们在网上找,那会有很多人是不能分辨这张图适用的

应网友要求特别说明一下,12楼第一张图片图纸来源于网络未经本人编辑,我做这个充电器实际不是按照这个图,而是参考工业开关电源实物改造的,图是应网友再三要求从网络上面搜索后下载的,原理差不多,如果我不说明这个图和我的充电器适用,我只能告诉网友们在网上找,那会有很多人是不能分辨这张图适用的,我只为网友们方便能少走弯路
如果那位网友有权限请帮忙请删除12楼图片,因为它不一定准确,谢谢

改电源记号,好东西

学习学习。。。

说说限流的原理是怎样的?上电路图看看。

青色风机 发表于 2011-6-24 09:21
原理图,电流取样我用1mm纯铜线,10A工作发热小,如果把电流调节换成电位器电 ...

谢谢楼主的电路图,我按你的电路图改了一台电脑电源,电压调节还不错0-16V再高怕原件吃不消,但是关于电流调节方面有些不懂得地方:
1、关于限流能讲讲494的原理吗?
2、R38一段的out-是什么?放在那不用管还是有其他的用途
3、电路图中原件的参数缺了不少,能补上吗?

谢谢了