矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cqqwing

求助 TDA7850 替换原车7388以后 音效没啥变化

上当了吧
要那么累干么?买一个300来块钱的4声道汽车音响,分立件的,接成2.1声道,其实只加一个10-12寸的低音箱,车门喇叭不变,接好调好试听,你就不会再玩什么集成块功放了。

我就用过人家不要送我一台4声道汽车功放(自己修一下)都用4寸喇叭,接2.1声道,低音也是4寸的,放音效果绝不会差,在家里用。

jfj1970 发表于 2019-12-10 16:19
有点区别不大个人认为主要是炒作就像LM1875一样

前几年收了一台三声道功放,1875的,因为不再玩集成块功放了,转手在某论坛卖了,便宜。有人就是要想玩一下1875才买的

老WJ 发表于 2019-12-10 16:51
我就用过人家不要送我一台4声道汽车功放(自己修一下)都用4寸喇叭,接2.1声道,低音也是4寸的,放音效果绝 ...

这样说来, 我是木耳了, 可能从电测技术上来说, 音质有改善, 但我的耳朵却不同意, 可能我的期望值比较高,没有达到预期效果,

cqqwing 发表于 2019-12-12 22:03
这样说来, 我是木耳了, 可能从电测技术上来说, 音质有改善, 但我的耳朵却不同意, 可能我的期望值比 ...

集成块远比不了分立件功放。我都不用集成块功放了。

老WJ 发表于 2019-12-12 22:08
集成块远比不了分立件功放。我都不用集成块功放了。

没办法啊, 集成块的电路做好了的, 要改, 除非自己重新设计个电路, 但那是个工厂级的超大工程,人家几十个人的设计团队才能做完的事情, 咱一个人DIY是搞不定的

有些车,  垃圾喇叭。  磁铁小盆架浅, 只能发个声  。 你给他啥都是白搭。   热销的车很多喇叭都不行,因为性价比高。性价比高的东西  其实都在你看不到的地方缩水非常厉害。隔音差音箱差很正常,而且花了几千改车,可能也就跟别人原厂的差不多。
像同事飞度,原车喇叭根本没法听。连个高音都没有。换了飞歌7850的导航,再做了四门隔音加全套惠威喇叭,总算跟卖的奇烂的福特嘉年华原厂低配音响一个档次了

感觉还是换攻防实用吧

vmll 发表于 2019-12-19 17:12
有些车,  垃圾喇叭。  磁铁小盆架浅, 只能发个声  。 你给他啥都是白搭。   热销的车很多喇叭都不行,因 ...

好像说得很有道理, 实际上也是这么回事

这和你的车机档次有关,一般档次高的不用换7850这些的,音响好声的根本是整体素质,包括喇叭,现在用导航的多,高档2手机不贵,换机比换IC效果绝对不一样